La cuisine végétale de Cristine
9 octobre 2017

Couscous d'automne aux boulettes végétales

Couscous d'automne aux boulettes végétales
C'est un plat traditionnel aux légumes de soleil, mais rien ne nous empêche d'en faire des variations selon les saisons Il vous faut pour le bouilon Un oignon une gousse d'ail écrasée une belle tranche de citrouille des champignons des navets des carottes...
10 février 2018

Salade de chou frisé aux pommes

Salade de chou frisé aux pommes
Une petite salade croquante sans prétention mais qui a beaucoup plu Emincer un petit chou frisé ajouter 1 pomme coupée en dés 1CS de graines de courges à peine grillées dans une poêle bien chaude la vinaigrette une cuillère à soupe de moutarde douce 1...
9 octobre 2017

Triangles aux amandes version végétale

Triangles aux amandes version végétale
Ce dessert s'imposait après le couscous d'automne! Mixer ensemble 200g d'amandes 1CS de beurre végétal 100g de sucre roux 1CS de canelle 1cc d'extrait naturel de fleur d'oranger jusqu'à former une pâte épaisse, ajouter éventuellement un peu d'eau couper...
10 mars 2018

La valse des fomages -

La valse des fomages -
Je me suis lancée depuis quelques mois dans les fomages à base de graines de kéfir de fruits KF Après quelques essais infructueux, je suis assez satisfaites de quelques uns Les voici. Le top du résultat est obtenu avec le lait de soja, ce qui n'est pas...
10 mars 2018

Fondue de poireaux au riz basmati

Fondue de poireaux au riz basmati
Comment finir les derniers poireaux du jardin Une fondue végétale assez classique Modus operandi 1 échalote hâchée 4ou 5 poireaux débarrassés de leurs feuilles vertes filandreuses et dures coupés à lamelles sel poivre crème végétale maison 50ml de vin...
10 mars 2018

Boulgour rapide façon turque aux poivrons

Boulgour rapide façon turque aux poivrons
A préparer en dernière minute, un délice qui change un peu du boulgour façon couscous Il faut ! 1 gros oignon 1 petite boite de tomates pelées - en été 4 tomates fraîches 2CS de concentré de tomates 1 gros poivron pelé - on commence à en trouver origine...
11 novembre 2017

Légumes d'automne grillés

Légumes d'automne grillés
Depuis que j'ai ma friteuse à air chaud, on oublie souvent le cuit vapeur! La cuisson est rapide, les légumes croquants Un exemple ici Dans un saladier avec couvercle 2 tranches de courge de hongrie ou autre courge en dés 1 petite boîte de pois chiches...
28 septembre 2017

Nuggets de pois chiches aux artichauts et coeurs de palmier

Nuggets de pois chiches aux artichauts et coeurs de palmier
A faire en dernière minutes, des nuggets végétaux tendres et moelleux Il faut de la mayonnaise végétale maison : 1 tasse (sans ajouter de végéparm) 1/2 tasse à mixer, 1/2 tasse avec un peu de vinaigre et des cornichons hâchés pour tremper 1 petite boite...
24 mars 2018

Seitan fumé : la base

Seitan fumé : la base
J'ai progessé depuis mes premiers seitans dont nous trouvions la texture vraiment spongieuse! Mon omnivore a vraiment apprécié. La preuve le morceau a fait la semaine. Il vous faut 250g de farine de gluten 75g de pois chiches secs réduits en poudre fine...
23 janvier 2018

Cookies chocolat aux graines de chia

Cookies chocolat aux graines de chia
Dans la boite à goûter hebdomadaire de ma mini, j'ai voulu intégrer les graines de chia, dont je vous ai déjà parlé ça m'a permis de faire ces cookies entièrement végétaux , sans oeufs, la gelée de chia faisant parfaitement le dupe de l'oeuf Les ingrédients...
23 janvier 2018

Galette végétale du jour

Galette végétale du jour
Galettes végétales du jour Riz/légumes/chia Depuis que j'ai découvert cette petite bombe végétale qu'est la graine de chia, je l'intègre partout Aujourd'hui c'est dans les galettes Toujours le même principe pour les galettes 1 volume de flocons (avoine,...
23 avril 2018

Gratin de courge spaghetti sauce légumes et okara

Gratin de courge spaghetti sauce légumes et okara
Toujours en mode "je vide mon congélateur avant nouvelle récolte" Pourquoi toujours se réduire aux sauces tomates Les légumes d'été se prêtent bien au mixage parfumé Un vrai succès pour celle-ci aujourd'hui Sauce aux légumes d'été et okara 1 oignon 1...
23 janvier 2018

Chocolats à offrir

Chocolats à offrir
Pour les roses de princesses fondre au bain marie 1 plaque de chocolat blanc spécial dessert 2 pointes de couteau de colorant 1/2cc d'arome naturel de framboise ou de fraise bien mélanger, couler en moules attendre le lendemain pour démouler pour les...
10 février 2018

Pâtes au pesto de roquette

Pâtes au pesto de roquette
Quand le basilic manque, on peut varier les pestos aujourd'hui un pesto de roquette à la saveur un peu piquante qui est délicieux Dans le robot : 2 poignées de roquette lavée et bien essorée 1 petite gousse d'ail une poignée d'amandes trempées une heure...
19 mai 2018

Paillasson de légumes ou crique végétale

Paillasson de légumes ou crique végétale
Une recette de mes vacances d'enfance en Corrèze que j'ai juste adaptée à la cuisine végétale 4 grosses pommes de terre épluchées et râpées crues 1 courgette râpée crue 3 gousses d'ail pressées 1 petit bouquet de persil hâché sel poivre laisser égoutter...
9 juin 2018

Salade de navets nouveaux sauce à l'oseille

Salade de navets nouveaux sauce à l'oseille
Une recette un peu originale mais qui a beaucoup plu L'important est d'avoir de tout petits navets nouveaux bien tendres, pas plus gros qu'une balle de ping pong Un petit bouquet d'oseille J'ai la chance d'avoir tout ça au jardin Eplucher une vingtaine...
9 juin 2018

Salade de quinoa aux pois chiche

Salade de quinoa aux pois chiche
Pour cette salade très fraîche qui change un peu du taboulé Il vous faudra 1 Tasse de pois chiches cuits 2 tasses de quinoa cuit quelques radis en rondelles Pour la vinaigrette 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 grosse gousse d'ail pressée 1 cuillère...
10 février 2018

Sauce bolo végétale

Sauce bolo végétale
A préparer en grande quantité et à stériliser en petits pots ou à congeler Pour les pâtes, les risottos, base de pizza, etc... 1 grosse boîte de tomates pelées ou 10 tomates congelées du jardin pelées 2CS d'huile d'olive 2cs de concentré de tomates 1Cs...
10 juin 2018

La graine de chia c'est de la bombe!

La graine de chia c'est de la bombe!
La graine de chia c'est de la bombe en cuisine! Le chia (Salvia hispanica L.) est une plante de la famille des lamiacées (famille de la menthe), originaire de la vallée centrale du Mexique et des zones montagneuses du Pérou.Le chia :– ne contient pas...
20 janvier 2018

Salade Mechouia

Salade Mechouia
Parmi les nombreuses tartinades que nous consommons régulièrement à la maison, la méchouia fait partie de nos préférées Originaire d'Afrique du Nord, c'est une salade de légumes grillés et légèrement mixés On la consomme sur une galette de semoule ARHLUM...
20 janvier 2018

Tartinade de lentilles fumées

Tartinade de lentilles fumées
A ajouter à votre liste de tartinades A consommer avec des pains pita ou des galettes Arhlum ou de simples crackers à l'apéritif cette tartinade au goût fumé pour changer du houmous Pour une tasse (250ml) de lentilles cuites avec une boule de thé fumé...
18 juin 2018

Salade de betteraves chioggia tiède vinaigrette fumée

Salade de betteraves chioggia tiède vinaigrette fumée
Elles pointent le bout de leur jolie couleur rose au jardin petites comme des balles de ping pong, c'est comme ça qu'on les aime, toutes tendres Lavées et brossées et juste débarrassées de leurs parties dures Je les ai passées 20 mn à la vapeur douce...
18 juin 2018

Salade de haricots rouges façon mexicaine

Salade de haricots rouges façon mexicaine
Je vous ai déjà dit à quel point nous aimons, l'été, associer des légumineuse en salade aux légumes de saison en voici encore un exemple qui nous a beaucoup plu 2 tasses de haricots rouges pas trop cuits pour ne pas faire une purée 1 poivron vert, 1 poivron...
19 juin 2018

Salade de baby légumes marine

Salade de baby légumes marine
des légumes tout juste poussés si tendres qu'on peut les manger crus Il y a 5/6 navets (le gout cru ressemble au radis quand ils sont tout nouveaux) 5/6 betteraves chioggia toutes petites 1 mini courgette 10 feuilles de mertensie maritime (plante huitre)...
27 juin 2018

Galettes d'okara aux herbes du jardin

Galettes d'okara aux herbes du jardin
Quand on fait du tofu à partir des graines jaunes de soja, on passe par différents stades - le trempage et le rinçage des graines - la confection du lait - le filtrage de la pulpe à travers un tissu fin : la on conserve le lait et l'okara (la pulpe) -...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 952