La cuisine végétale de Cristine
9 octobre 2017

Couscous d'automne aux boulettes végétales

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C'est un plat traditionnel aux légumes de soleil, mais rien ne nous empêche d'en faire des variations selon les saisons

 

Il vous faut  pour le bouilon

Un oignon

une gousse d'ail écrasée

une belle tranche de citrouille

des champignons 

des navets

des carottes

une petite boîte de concentré de tomates

quelques feuilles de chou vert

des épices : curcuma, paprika fumé, coriandre en poudre, cumin, 4 épices

Faire revenir ail et oignon dans un peu d'huile

ajouter les épices et les faire dorer, je trouve que cela augmente l'intensité du parfum

ajouter les autres légumes en morceaux

1 tasse de pois chiches cuits

couvrir de bouillon de légumes ou on a dilué le concentré de tomates

Laisser mijoter 1/2 heure

Faire gonfler une tasse de semoules aux épices avec 1 tasse de bouillon bouillant et 1CS d'huile

bien l'égrainer et le réchauffer 

 

Pendant ce temps, préparer les boulettes

faire gonfler des protéines de soja en gros morceaux 

dans du bouillon bouillant avec un sachet de thé fumé 

égoutter sans presser  au bout de 30mn

les mettre dans le mixeur avec

1grosse CS d'oignons frits séchés

1CS d'ail en poudre fumé de chez ducros

1CS de feuilles de coriandre fraîches

1CS d'huile 

1CS de maizena

sel

poivre

mixer grossièrement vit5 5 secondes dans le thermomix

former des boulettes

les disposer serrées dans la friteuse à air chaud 180° 15mn, on peut ajouter 5mn au moment de les servir

ou sur la plaque du four 200° 20mn

 

Pour servir, disposez dans l'ordre

la semoule couverte de légumes et d'un peu de bouillon

les boulettes au dessus

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