Couscous d'automne aux boulettes végétales
C'est un plat traditionnel aux légumes de soleil, mais rien ne nous empêche d'en faire des variations selon les saisons
Il vous faut pour le bouilon
Un oignon
une gousse d'ail écrasée
une belle tranche de citrouille
des champignons
des navets
des carottes
une petite boîte de concentré de tomates
quelques feuilles de chou vert
des épices : curcuma, paprika fumé, coriandre en poudre, cumin, 4 épices
Faire revenir ail et oignon dans un peu d'huile
ajouter les épices et les faire dorer, je trouve que cela augmente l'intensité du parfum
ajouter les autres légumes en morceaux
1 tasse de pois chiches cuits
couvrir de bouillon de légumes ou on a dilué le concentré de tomates
Laisser mijoter 1/2 heure
Faire gonfler une tasse de semoules aux épices avec 1 tasse de bouillon bouillant et 1CS d'huile
bien l'égrainer et le réchauffer
Pendant ce temps, préparer les boulettes
faire gonfler des protéines de soja en gros morceaux
dans du bouillon bouillant avec un sachet de thé fumé
égoutter sans presser au bout de 30mn
les mettre dans le mixeur avec
1grosse CS d'oignons frits séchés
1CS d'ail en poudre fumé de chez ducros
1CS de feuilles de coriandre fraîches
1CS d'huile
1CS de maizena
sel
poivre
mixer grossièrement vit5 5 secondes dans le thermomix
former des boulettes
les disposer serrées dans la friteuse à air chaud 180° 15mn, on peut ajouter 5mn au moment de les servir
ou sur la plaque du four 200° 20mn
Pour servir, disposez dans l'ordre
la semoule couverte de légumes et d'un peu de bouillon
les boulettes au dessus