La cuisine végétale de Cristine
25 juin 2021

Tahini maison de sésame complet IG bas

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Base de la cuisine libanaise, le tahini est très facile à faire à la maison

Il faut juste : un bon blender et un peu de patience

J'ai choisi les graines de sésame complètes et je n'ai pas regretté : si mon tahini est moins sympa à l'oeil, il est parfait en bouche : pas d'amertume et beaucoup de parfum

Il faut

250g de graines de sésame complètes donc brunes

il faut les torréfier dans une poêle sans matière grasse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur de noisette

puis les laisser refroidir

Dans le bol du thermomix Vitesse 8 par 10 secondes en raclant les bords à chaque fois

C'est long, mais au bout de 5 mn, j'ai obtenu une belle texture crémeuse

Si votre blender chauffe, laissez le impérativement refroidir avant de relancer le mixage

Si votre tahini vous semble trop épais, vous pouvez remixer avec 15g à 25g d'huile... de sésame bien sûr

 

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