La cuisine végétale de Cristine
29 octobre 2016

Germe de "soja" maison

Germe de "soja" maison
Très diffile à trouver dans ma campagne, c'est un produit que nous adorons à la maison. En salade ou sauté au wok avec d'autres légumes En fait, le terme germe de soja est erroné, puisqu'il s'agit du haricot mungo Avec un peu de patience, il est assez...
29 octobre 2016

Pâté de noix de cajou fermenté

Pâté de noix de cajou fermenté
Avec les noix de cajou, on fait souvent du "faux mage" Pour séduire mon omnivore, j'ai chois de le travailler en pâté :) 100g de noix de cajou trempées une nuit et rincées 100g d'eau 1cc de jus de citron 1cc de pâte de miso (pour la fermentation) mixer...
29 octobre 2016

La noix de cajou, mon indispensable : le lait

La noix de cajou, mon indispensable : le lait
Diététiquement parlant C'un aliment à index glycémique bas et à fort pouvoir rassasiant : idéal, donc, dans le cadre d’un régime amaigrissant car elles permettent, en quantité modérée, de ne pas être affamé. Outre ses protéines, complètes, ce qui en fait...
21 octobre 2016

Salade d'automne et frites de potimarron

Salade d'automne et frites de potimarron
Pour la salade aux couleurs d'automne une betterave chioggia crue un oignon rouge un morceau de chou blanc frisé une carotte mixer pour hacher grossièrement puis 1 tasse de lentilles cuites quelques radis en tranches fines quelques gousses d'ail lactofermentées...
21 octobre 2016

Panés végétaux

Panés végétaux
Couper des tranches dans le seitan pour panés végétaux les rouler dans première assiette de la farine de soja diluée avec un peu de lait de soja deuxième assiette de la chapelure maison puis cuisson dans une poêle avec de l'huile d'olive servis avec du...
21 octobre 2016

Seitan de base pour panés végétaux

Seitan de base pour panés végétaux
Mettre dans le mixeur le tofu fumé maison (environ 130g) 1cc de 4 épices 1cc de paprika fumé 1CS d'ail en poudre 1CS d'oignons frits en poudre 1CS rase de sel de guérande (ou moins) 150g de vin blanc sec 1cc de levure de bière (facultatif) 50g de farine...
21 octobre 2016

Pesto doux aux épinards crus

Pesto doux aux épinards crus
Plus doux que celui au basilic bourré des vitamines de l'épinard CRU riche en provitamines A, vitamine B9, et vitamine K, en vitamines C, B6, et un peu de vitamine E. source de minéraux et oligo-éléments : il renferme beaucoup de fer, du magnésium, du...
21 octobre 2016

Tofu fumé maison au thermomix

Tofu fumé maison au thermomix
Facile grâce au thé fumé Préparer un litre de thé fumé et le laisser refroidir On reprend la recette du lait de soja au thermomix 125g de soja jaune bio dépelliculé trempé au moins 12h en changeant l'eau plusieurs fois - ça évite la mousse_ égoutter et...
8 octobre 2016

Potimarron farci au quinoa

Potimarron farci au quinoa
Le plus difficile est de creuser le potimarron Il faut couper une calotte au somment puis sortir le plus de chair possible Dans mon wok 2CS d'huile d'olive 1 gros oignon rouge laisser brunir ajouter 1 verre de quinoa (ou deux) selon la taille du potimarron...
8 octobre 2016

Pâtes aux épinards

Pâtes aux épinards
J'ai trouvé encore un peu d'épinards au marché ce matin La façon d'en faire manger à monsieur Difficile, c'est de l'associer à son plat préféré : les pâtes Les pâtes semi complètes sont juste cuite al dente Dans une pêle à hauts bords 1CS de beurre végétal...
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