La cuisine végétale de Cristine
29 octobre 2016

Germe de "soja" maison

 

 

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Très diffile à trouver dans ma campagne, c'est un produit que nous adorons à la maison. En salade ou sauté au wok avec d'autres légumes

 

En fait, le terme germe de soja est erroné, puisqu'il s'agit du haricot mungo

Avec un peu de patience, il est assez simple d'obtenir une belle quantité de germes

 

Pour 50g de haricots mugo à germer (en mag bio)

une grande passoire

un couvercle

un torchon

 

j'ai utilisé le haut de mon cuit vapeur et son couvercle

 

Faire tremper les haricots mungo une nuit, les disposer dans la passoire, avec le couvercle et cachés de la lumière par un torchon

2 fois par jour, bien les mouiller et les laisser égoutter, les recouvrir du couvercle et du torchon

quand ils ont atteint la bonne taille de germes, il n'y a plus de vert

 

Ici en salade avec des champignons crus et du mais

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