La cuisine végétale de Cristine
31 juillet 2020

Empanadas végétaux

Empanadas végétaux
Quand mon mari se ressert, c'est que ça lui plait beaucoup... et il s'est resservi! une version végétale des empanadas, petits chaussons d'origine portugaise et d'amérique du sud j'ai encore fait travailler thermomix la pâte 250g de farine T80 sel poivre...
31 juillet 2020

concentré de tomates et poivrons maison

concentré de tomates et poivrons maison
Le concentré de tomates, encore un produit que j'achetais régulièrement et que je n'achèterai plus j'ai laissé travailler thermomix et tant qu'à faire, j'ai ajouté des poivrons! Dans le thermomix Un gros oignon 3 gousses d'ail mixer 5sec sur 5 Ajouter...
30 juillet 2020

Röestis de courgettes sauce curry

Röestis de courgettes sauce curry
Plus légères que celles de pommes de terre à cette saison, et encore une façon de cuisiner les courgettes 2 courgettes moyennes râpées sur lesquelles on saupoudre un peu de sel et qu'on laisse égoutter une heure puis bien les assécher en les tordant par...
30 juillet 2020

Burger croquant aux haricots

Burger croquant aux haricots
Tellement simples et toujours délicieuses ces croquettes végétales, variables à l'infini A ajouter dans un petit pain avec les courgettes lactofermentées par exemple ou comme ici avec une salade froide de semoule dans le thermomix 50g de PST réhydratées...
30 juillet 2020

Courgette spaghetti râpée en saumure

Courgette spaghetti râpée en saumure
Une façon délicieuse de conserver les courgettes du jardin A ajouter à une salade ou dans un burger vegétalien 1% de gros sel de Guérande du poids de la courgette râpée, ajouter 1CS de curry, 3 gousses d'ail hachées et 2cm de gingembre frais haché mélanger...
27 juillet 2020

Salade de chou ou chou kale en saumure vinaigrée

Salade de chou ou chou kale en saumure vinaigrée
Encore de petits bocaux que les enfants aiment bien emporter chez eux cette fois ci sous forme de salade à laquelle on rajoutera juste un peu d'huile Emincer finement un chou (blanc, frisé, rouge ou kale) 2 belles carottes râpées Les étaler dans un grand...
27 juillet 2020

Chou fleur en saumure vinaigrée à la Roumaine

Chou fleur en saumure vinaigrée à la Roumaine
Méthode de fermentation et de conservation des pays de l'Est, Roumanie, Pologne .... un mélange entre nos classiques lactofermentation et conservation au vinaigre On peut faire ainsi chou fleur, chou râpé, tomates cerises poivrons, carottes cornichons...
11 juillet 2020

Wok de chou kale à l'asiatique

Wok de chou kale à l'asiatique
une façon un peu différente de cuisiner le chou kale qui a bien plu ici les feuilles de chou kale demandent à être attendries avant toute cuisson soit en les blanchissant 5 m, à l'eau bouillante ou mieux en les précuisant à la vapeur 15mn avec quelques...
10 juillet 2020

Terrine végétale aux olives

Terrine végétale aux olives
une terrine végétale pour un pique nique ou un apéritif à l'improviste A avoir en réserve dans son placard après stérilisation de 20mn à ébullition mixer ensemble grossièrement 200g de champignons frais 200g d'échalotes mettre à feu vif jusqu'à évaporation...
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 738