La cuisine végétale de Cristine
24 mars 2018

Chili aux courgettes

Chili aux courgettes
Il vous faut 1 tasse de haricots rouges cuits par personne 2 courgettes en rondelles pour la sauce : 400g de tomates pelées en boîte ou du congélateur 1 poivron pelé 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 CS de concentré de tomates sel poivre 1CS d'herbes...
24 mars 2018

Brochettes de seitan fumé marinées à la sauce barbecue

Brochettes de seitan fumé marinées à la sauce barbecue
Il vous faut du seitan fumé coupé en cubes pour faire une brochette par personne pour la sauce barbecue ! 100ml de thé fumé 1CS de maizena 2CS de sirop d'agave 1cc d'ail en poudre 1cc d'oignons frits séchés 1cc de concentré de tomate 1CS d'huile neutre...
24 mars 2018

Ajvar, caviar des Balkans

Ajvar, caviar des Balkans
Une tartinade découverte sur le net qui ressemble un peu à la méchouia d'Afrique du Nord, sans l'assaisonnement salade Cette recette vient des balkans où l'on en fait des pots d'avance, comme la sauce tomate Elle est servie en tartinade, mais aussi, ,...
24 mars 2018

Tranches de seitan fumé laquées, sautées aux légumes

Tranches de seitan fumé laquées, sautées aux légumes
Il vous faut 3 à 4 belles tranches de seitan fumé par personne 1 oignon haché Quelques petites pommes de terre cuites vapeur 1 tasse de petits pois du congélateur Faire roussir l'oignon dans un peu d'huile ajouter les tranches de seitan fumé napper des...
24 mars 2018

Seitan fumé : la base

Seitan fumé : la base
J'ai progessé depuis mes premiers seitans dont nous trouvions la texture vraiment spongieuse! Mon omnivore a vraiment apprécié. La preuve le morceau a fait la semaine. Il vous faut 250g de farine de gluten 75g de pois chiches secs réduits en poudre fine...
24 mars 2018

Salade croquante aux brocolis

Salade croquante aux brocolis
croquante et parfumée cette petite salade de saison Il vous faut Une tasse de quinoa cuit al dente Une tasse de lentilles vertes cuites Une échalote hachée une tête de brocolis coupé en tous petits bouquets vinaigre balsamique huile d'olive sel poivre...
10 mars 2018

Boulettes asiatiques, sauce gingembre

Boulettes asiatiques, sauce gingembre
Ici on aime beaucoup la cuisine asiatique, j'essaie de la végétaliser et c'est souvent très bon Modus Opérandi Mixer grossièrement 250g de PST réhydratées dans du thé au jasmin bouillant et sauce soja sucrée, bien égouttées 1CS d'épices chinoises 1cm...
10 mars 2018

Boulgour rapide façon turque aux poivrons

Boulgour rapide façon turque aux poivrons
A préparer en dernière minute, un délice qui change un peu du boulgour façon couscous Il faut ! 1 gros oignon 1 petite boite de tomates pelées - en été 4 tomates fraîches 2CS de concentré de tomates 1 gros poivron pelé - on commence à en trouver origine...
10 mars 2018

Fondue de poireaux au riz basmati

Fondue de poireaux au riz basmati
Comment finir les derniers poireaux du jardin Une fondue végétale assez classique Modus operandi 1 échalote hâchée 4ou 5 poireaux débarrassés de leurs feuilles vertes filandreuses et dures coupés à lamelles sel poivre crème végétale maison 50ml de vin...
10 mars 2018

La valse des fomages -

La valse des fomages -
Je me suis lancée depuis quelques mois dans les fomages à base de graines de kéfir de fruits KF Après quelques essais infructueux, je suis assez satisfaites de quelques uns Les voici. Le top du résultat est obtenu avec le lait de soja, ce qui n'est pas...
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