La cuisine végétale de Cristine
24 juin 2019

Assiette du jour : riz cantonnais végétal au tofu maison

Assiette du jour : riz cantonnais végétal au tofu maison
La recette du riz façon cantonnais au tofu ferme aux graines grillées Rincer abondamment 2 verres de riz basmati les cuire avec 3 verres d'eau jusqu'à absorption complète de l'eau Dans le wok faire revenir dans l'ordre dans 2CS d'huile de sésame 1 oignon...
23 juin 2019

Pain de blé complet

Pain de blé complet
Comme vous le savez j'adore partir de la graine pour cuisiner dans tous les domaines J'ai eu la chance de trouver un agriculteur bio qui vend du blé par 10 kg Il m'a fallu trouver un broyeur assez efficace pour en faire de la farine avec mon thermomix...
22 juin 2019

Assiette du Jour : aïoli 100% végétal

Assiette du Jour : aïoli 100% végétal
Un aïoli de légumes absolument délicieux! les légumes vapeur croquants chou fleur carottes pommes de terre navets du jardin et mini betteraves chiogga du jardin sauce mayo au lait de soja concentré avec 3 gousses d'ail hachées en entrée une salade de...
22 juin 2019

Tofu bien ferme aux graines grillées

Tofu bien ferme aux graines grillées
Pas vraiment une nouvelle recette, mais plutôt la découverte de cette presse à fromage Si comme moi, vous galérez à avoir un tofu maison bien dur, ça vaut l'investissement Faire son tofu au nigari comme d'habitude Filtrer sur un tissu, ajouter 1CS de...
22 juin 2019

Sauce mayo végétale à base de lait conentré de soja maison

Sauce mayo végétale à base de lait conentré de soja maison
Notre sauce mayo végétale préférée qu'on peut présenter nature, avec plein d'herbes fraiches, des épices de toute sorte (avec une préférence pour le curry), de l'oignon, et de l'ail, plein d'ail pour un excellent aioli vegétal (à suivre) Mixer ensemble...
22 juin 2019

Lait concentré de soja

Lait concentré de soja
Quel intérêt ce lait concentré de soja? Celui dele fabriquer soi même à partir de graines de remplacer les crèmes de soja liquide dans de nombreuses recettes, sans les acheter et surtout de servir de base à une superbe délicieuse sauce mayonnaise végétale...
21 juin 2019

Assiette du jour : Poêlée de riz aux courgettes safran pays et massalé

Assiette du jour : Poêlée de riz aux courgettes safran pays et massalé
Des épices et un super pilon rapportés de la Réunion par mes petits enfants Voici mon assiette du jour les assiettes du jour sont pour 2 personnes Piler ensemble un gros oignon nouveau une gousse d'ail 1cc de safran pays (curcuma) 1cc de massalé 2cc de...
21 juin 2019

Assiette du jour : champignons sautés et pommes de terre confites

Assiette du jour : champignons sautés et pommes de terre confites
J'avais l'habitude de ne poster ici rien que mes recettes un peu originales Mais à la demande de certaines lectrices, j'ai choisi d'y ajouter mes recettes simplettes de tous les jours les assiettes du jour sont pour deux Voici donc une assiette du jour...
19 juin 2019

Poêlée de brocoli à l'ail et à la sauge

Poêlée de brocoli à l'ail et à la sauge
Les légumes juste poêlés et croquants sont un délice et rapidement préparés Pour les brocolis, voici ma recette Piler 5 feuilles de sauge fraîche 1cm de gingembre 1/2 curcuma 3 gousse d'ail 1CC de gros sel puis 2CS d'huile d'olive Verser le mélange 1mn...
19 juin 2019

Salade de riz aux légumes grillés

Salade de riz aux légumes grillés
Une salade de légumes cuits que j'ai associée à du chou rouge cru les légumes sont piqués et disposés sur une plaque de four et mis à 180° pendant 40mn soit 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 tomates 1 aubergine 1 gros oignons Après refroidissement, peler...
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 738