La cuisine végétale de Cristine
22 juin 2019

Lait concentré de soja

IMG_0796

 

Quel intérêt ce lait concentré de soja?

Celui dele fabriquer soi même à partir de graines

 de remplacer les crèmes de soja liquide dans de nombreuses recettes, sans les acheter 

et surtout de servir de base à une superbe délicieuse sauce mayonnaise végétale à suivre

 

Il faut juste un peu de temps

500g de lait de soja riche en soja j'utilise le mien

il faut le laisser bouillir à petit feu en remuant souvent pendant 50/60mn

Le thermomix facilite bien la tâche en rendant la surveillance inutile

90° 1heure vit4

Commentaires
C
Bonjour! 1 pot à confiture<br /> <br /> je l'utilise dans les 3/4 jours<br /> <br /> je n'ai pas essayé de la surgeler, ça ne doit pas être très réussi
Répondre
G
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour cette idée zéro déchet!<br /> <br /> Quelle quantité de "crème" soja obtenez-vous ainsi? Et combien de temps peut-elle être conservée? Peut-elle être surgelée?
Répondre
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 655