La cuisine végétale de Cristine
26 novembre 2017

Bouillon concentré épicé

Bouillon concentré épicé
J'ai simplifié la recette de mes bouillons cubes en les coulant directement en pot d'abord c'est plus rapide et en les retournant bouillants comme des pots de confitures ils se conservent encore plus longtemps J'y ai intégré des épices pour des bouillons...
26 novembre 2017

Pain semi complet à la cocotte au kéfir de fruits

Pain semi complet à la cocotte au kéfir de fruits
Depuis plus de 30 ans je n'ai pas mis les pieds dans une boulangerie J'alterne mes pains entre levure et levain Ce dernier est cuit en cocotte de fonte et il a un croquant superbe! Il faudra 250g d'eau tiède et 30g de kéfir de fruits 1/2 cube de levure...
26 novembre 2017

lLégumes anciens à la crème végétale

lLégumes anciens à la crème végétale
J'ai trouvé ces légumes anciens au marché Je les connaissais mais ne les avais jamais goûtés Et bien, nous n'avons pas été déçus par leur texture fondante associée à des pousses d'épinards et de la crème végétale Il faudra 250g de crosnes (on les mange...
26 novembre 2017

Potage aux champignons de Paris et des bois

Potage aux champignons de Paris et des bois
Une association fondant - croquant qui nous a beaucoup plu, en plus du côté très esthétique de la présentation A renouveler un jour de fêtes Il faudra 500g de champignons de Paris frais 50ml de tapioca en perles 1/2 cc de 4 épices 1 échalote hâchée 1...
13 novembre 2017

Crème végétale épaisse au kefir de fruits et sauce aux herbes

Crème végétale épaisse au kefir de fruits et sauce aux herbes
Une crème végétale à utiliser à chaud et à froid sa texture se forme après une nuit au froid le gout très légèrement acidulé remplacera végétalement la crème fraîche Il suffit de mixer ensemble jusqu'à obtention d'une crème semi liquide 50g de noix de...
11 novembre 2017

Parmentier de courge aux PST fumées

Parmentier de courge aux PST fumées
Une excellente recette végétale, très parfumée Pour la purée 500g de potiron pelé en cubes 500g de pommes de terre à purée en cubes couvrir de lait végétal sel poivre 1CC de 4 épices Ecraser au moulin Pour les protéines de soja les faire tremper 30mn...
11 novembre 2017

Légumes d'automne grillés

Légumes d'automne grillés
Depuis que j'ai ma friteuse à air chaud, on oublie souvent le cuit vapeur! La cuisson est rapide, les légumes croquants Un exemple ici Dans un saladier avec couvercle 2 tranches de courge de hongrie ou autre courge en dés 1 petite boîte de pois chiches...
11 novembre 2017

Tofu lactofermenté au kefir de fruits

Tofu lactofermenté au kefir de fruits
Il faut du kéfir de fruit de 2 jours, Boisson fermentée, le kéfir s'avère riche en vitamines, minéraux, oligo-éléments. Mais ce sont les probiotiques qu'elle apporte qui sont les plus dignes d'attention. Les probiotiques sont des micro-organismes, bactéries...
6 novembre 2017

Colombo de quinoa au chou Kale

Colombo de quinoa au chou Kale
Une association que nous avons vraiment aimée La cuisson se fait en deux fois, le chou Kale y gagne de la tendresse et le quinoa du croquant Il faut 1 échalote 1 verre de quinoa trempé 10 mn et bien rincé 5 feuilles de chou kale épluchées 1CS de colombo...
6 novembre 2017

Velouté de boules d'or au chou kale et aux épices

Velouté de boules d'or au chou kale et aux épices
un peu d'originalité pour ce velouté d'hiver les boules d'or sont une variété de navets orangés et un peu sucrés le chou kale est une sorte de chou frisé dont les feuilles sont séparées les unes des autres. Il faut couper la nervure centrale de chaque...
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