Bouillon concentré épicé
J'ai simplifié la recette de mes bouillons cubes en les coulant directement en pot
d'abord c'est plus rapide et en les retournant bouillants comme des pots de confitures ils se conservent encore plus longtemps
J'y ai intégré des épices pour des bouillons encore plus parfumés, sans compter l'effet médicinal des épices en hiver : soutenir son système immunitaire et augmenter ses défenses naturelles, le curcuma, le poivre noir et le gingembre sont les trois plantes les plus puissantes
Il faudra :
600g de légumes en tout
1 gros poireau
Des carottes
Des oignons
de l'ail
3 rizhomes de curcuma
1 petit rhizome de gingembre
1CS de graines de coriandre en poudre
1CS de cumin en poudre
1CS de poivre noir moulu
125g de gros sel gris de guérande
1CS d'herbes de provence
5g d'agar agar
80g de vin blanc
20g d'huile de colza
mixer cuire 20mn remixer et mettre en pots
1CS correspond à un cube de bouillon