La cuisine végétale de Cristine
26 novembre 2017

Bouillon concentré épicé

 

CIMG0017

 

 

 

 

J'ai simplifié la recette de mes bouillons cubes en les coulant directement en pot

d'abord c'est plus rapide et en les retournant bouillants comme des pots de confitures ils se conservent encore plus longtemps

J'y ai intégré des épices pour des bouillons encore plus parfumés, sans compter l'effet médicinal des épices en hiver :  soutenir son système immunitaire et augmenter ses défenses naturelles, le curcuma, le poivre noir  et le gingembre sont les trois plantes les plus puissantes 

 

Il faudra :

600g de légumes en tout

1 gros poireau

Des carottes

Des oignons 

de l'ail

3 rizhomes de curcuma

1 petit rhizome de gingembre

1CS de graines de coriandre en poudre

1CS de cumin en poudre

1CS de poivre noir moulu

125g de gros sel gris de guérande

1CS d'herbes de provence

5g d'agar agar

80g de vin blanc

20g d'huile de colza

 

mixer cuire 20mn remixer et mettre en pots

 

1CS  correspond à un cube de bouillon

 

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 725