La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Confiture de Noel aux fruits secs

Confiture de Noel aux fruits secs
Délicieuses et originales Un joli ruban et un cadeau gourmand! Découper en petits morceaux et mettre à tremper 24h 200g de figues moelleuses 100g d'abricots secs 100g de pruneaux sans noyau 100g de dattes dénoyautées 100g de noisettes grillées et hachées...
22 août 2016

Bonbons nature à la menthe

Bonbons nature à la menthe
Naturelle et végétale la composition Naturel et végétal l'arome Des petits bonbons à offrir aux amateurs de menthe forte facilite la digestion La recette 250g de sucre bio (le plus clair possible) 100g d'infusion corsée de liane de ternate (pois bleus)...
21 août 2016

Beurre végétal mais aussi anti-inflamatoire

Beurre végétal mais aussi anti-inflamatoire
Comme vous le savez, j'aime bien tout fabriquer, moi-même ! D'abord, c'est pour moi un grand plaisir, mais en plus, je sais ce que je mets dedans.!! Voici mon beurre végétal à tartiner. Je pense qu'il peut cuire, mais en cuisson, j'utilise toujours de...
22 août 2016

Potage santé : orties/avoine

Potage santé : orties/avoine
C'est quand les orties sont toutes nouvelles que le potage est le meilleur Riche en vitamines, en magnésium et en fer, l’ortie a des vertus diurétiques et drainantes L'associer à l'avoine permet d'apporter un réel mieux à notre santé : Très riche en fibres...
21 août 2016

La "Shungite" - Vous connaissez ?

La "Shungite" - Vous connaissez ?
J'aime partager ici mes découvertes. Celle-ci, je la dois à Erika, Slovaque de naissance, et qui me fait découvrir les richesses de son pays et des pays de l'est en général! La shungite La shungite est un minéral d’origine organique, dont l’aspect noir...
22 août 2016

Steack de soja maison sans gluten

Steack de soja maison sans gluten
Rapido presto La recette 1 tasse de pst (protéines de soja texturées) en mag bio réhydratées 10mn dans 1 tasse de thé fumé bouillant et égouttées puis dans le mixeur 1tasse de bouillon (thé fumé+1CS de curry+1cs de "marmite") 2CS de graines de chias 100g...
22 août 2016

Vite fait végétal aux pommes et noix du jardin

Vite fait végétal aux pommes et noix du jardin
par paresse je fais souvent ce gâteau qui ne nécessite pas de couper les pommes en dés ou en lamelles je trouve d'autre part que les pommes mixées donnent beaucoup de moelleux aux gâteaux sans oeufs ma recette : mixer rapidement ensemble 2 belles pommes...
22 août 2016

Sauté végétal à la crême d'avoine et estragon

Sauté végétal à la crême d'avoine et estragon
J'ai bien galéré avec la texture du seitan maison, mais je crois être arrivée à quelque chose La preuve, mon omni a adoré :) Pas caoutchouteux, tendre et moelleux et vraiment tout simple Le simili 1 tasse = 250ml 1 tasse de pois chiches bien cuits 1 tasse...
22 août 2016

Potage Santé dernière Minute " à la Marmite"

Potage Santé dernière Minute " à la Marmite"
Il fallait vraiment que je vous présente ce condiment, que les Anglais utilisent comme une pâte à tartiner salée La Marmite (prononcez Mermaïte à l'anglaise, puisque c'est de chez eux) Encore une bombe diététique Sous-produit de la fabrication de la bière,...
22 août 2016

Mes croquettes végétales repas complet

Mes croquettes végétales repas complet
Simples à élaborer et variables selon vos restes Voici mes croquettes végétales quasi repas complet Dans mon mixeur 200g de légumes secs cuits - ici lentilles corail, mais aussi les haricots rouges, pois chiches, etc...) 200g de boulghour cuit (mais ça...
26 avril 2017

Tofu soyeux au GDL

Tofu soyeux au GDL
Moins acide que le tofu soyeux au vinaigre moins amer que celui au nigari et très simple à réaliser Il faut un lait de soja très riche en protéines. J'ai utilisé 160g de graines pour un litre au lieu de 100g Il faut laisser redescendre la température...
22 août 2016

Le Tempeh maison, pas si compliqué ....

Le Tempeh maison, pas si compliqué ....
Le tempeh qu'est-ce? Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d'Indonésie. Fabrication Le tempeh est fabriqué à partir de graines de soja jaune dépelliculées, fermentéespar un champigon : Rhizopus oligosporus La fermentation...
21 août 2016

Verrines du jour

Verrines du jour
Verrines du jour : Houmous de courgettes et lentilles corail - aigre douce. Verrine d'Houmous de courgettes en verrines. La courgette crue est douce et sucrée, et gagne à être connue. Mixer ensemble : - 1 grosse courgette d'environ 400gr pelée. - 1 CS...
22 août 2016

Pâtes semi-complètes-Sauce champignons végétale

Pâtes semi-complètes-Sauce champignons végétale
Pour faire oublier le fromage à mon addict cholestérolisé rien ne vaut les champignons justement ma copine Sylvie m' a envoyé de Franche Comté de succulentes trompettes de la mort séchées. J'adore les champignons des bois! Ingrédients 500g de pâtes semi...
22 août 2016

Croquettes complètes au Butternut

Croquettes complètes au Butternut
C'est la saison des courges! J'adore! D'abord c'est joli toutes ces couleurs d'automne Et il y a une telle variété de gouts différents à cuisiner en salé ou en sucré! Mes croquettes de ce jour sont tendres entre sucré salé, avec un petit gout de chataignes...
21 août 2016

Ma cure de calcium végétale : le jus

Ma cure de calcium végétale : le jus
Mon âge et la polyarthrite me menacent d'ostéoporose !! Pas de soucis pour l'instant, les analyses sont bonnes ;-) Pourtant aucun produit laitier dans mon alimentation, sauf exception/invitation. Par cure de 2 semaines , je me prépare tous les matins...
21 août 2016

Dip - Sauce courgettes

Dip - Sauce courgettes
Pour un apéritif léger : Les courgettes Des légumes à croquer crus : Concombre, carottes, poivrons, chou-fleur. La sauce : Mixer ensemble : - une courgette d'environ 300gr - 1 CS de moutarde douce (ici au vinaigre balsamique) - 1 CS de jus de citron -...
21 août 2016

Amandes fumées grillées

Amandes fumées grillées
Pour grignoter sain ou pour l'apéro !! Faire tremper pendant 3h : - 2 tasses d'amandes dans un thé fumé corsé. - Egoutter, laisser sècher. - Les mettre dans une poêle anti adhésive très chaude, avec : 1 bonne C à café de sel de mer fin. 2 C à soupe de...
21 août 2016

Crakers aux Herbes

Crakers aux Herbes
Indispensables pour nos trempettes apéritives. Ce sont les meilleurs que j'ai faits, jusqu'à présent pour nos trempettes apéritives. Pour une vingtaine de crakers : Pour la pâte de base : - 250gr de Farine - 1/2 sachet de levure à gâteaux - 100ml d'eau...
22 août 2016

Curry Coco de chou frisé végétal

Curry Coco de chou frisé végétal
Servi avec un riz complet et quelques lentilles corail Un plat végétal complet et délicieux Ma recette 2 grosses échalotes hachées 2 gousses d'ail hachées 1 tomate pelée et concassée 1 petit chou frisé finement émincé 3 bananes (plantain si vous trouvez)...
22 août 2016

Confitures d'Halloween

Confitures d'Halloween
ou comment venir - enfin - à bout de sa citrouile Après le potage, la purée, le gateau, le savon la citrouille de papy Jacquot, suite et fin La recette 1kg de chair de citrouille le zest d'une orange non traitée 500g de sucre blond( pour confiture ou...
22 août 2016

En alimentation aussi le psyllium c'est de la bombe - Le dessert végétal

En alimentation aussi le psyllium c'est de la bombe - Le dessert végétal
Pour l’anecdote, le mot psyllium vient du grec psyllos qui signifie puce. Il est ainsi appelé parce que ses graines sont minuscules et très légères - 1 000 graines pèsent à peine 2 g. Les étonnantes propriétés du psyllium viennent du mucilage contenu...
22 août 2016

Colombo marin végétal

Colombo marin végétal
Le temps de ses derniers jours nous a fait abandonner les salades pour un petit plat mijoté végétal un remake d'une recette de poisson de mon ancienne vie, mais qui a beaucoup de gout Dans un premier temps, fabrication du simili marin en volume, plus...
22 août 2016

Cassoulet végétal

Cassoulet végétal
Un peu de fraîcheur, une envie de plat d'hiver, mais en restant dans la cuisine légère et végétale Les saucisses je les ai préparées au thermomix, mais c'est réalisable sans *la partie liquide : hacher et roussir 5mn 1 oignon et 1 grosse gousse d'ail...
22 août 2016

Tarte Boris au potimarron

Tarte Boris au potimarron
Merci à Boris de m'avoir fait découvrir cette recette originale et délicieuse C'est la fin des potimarrons chez mon maraicher bio et j'en ai profité avant de passer aux salades d'été Désolée pour la photo, j'ai sauté in extremis sur mon appareil photo,...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 738