Tarte Boris au potimarron
Merci à Boris de m'avoir fait découvrir cette recette originale et délicieuse
C'est la fin des potimarrons chez mon maraicher bio et j'en ai profité avant de passer aux salades d'été
Désolée pour la photo, j'ai sauté in extremis sur mon appareil photo, les enfants se sont régalés
La pâte
2 tasses de 250ml de farine bio T80
1CS d'herbes de provence du pas de calais
1CS de gomasio fait maison (soit 10g de sel mixé avec 90g de graines de sésame à peine grillées pour 100g de gomasio)
100ml d'huile d'olive
100ml de lait d'avoine tiédi
Amalgamer rapidement à la main et garnir à la main une tourtière graissée
La garniture
mixer
1 potimarron cuit à la vapeur avec la peau
on conserve quelques graines
1CS du condiment "marmite"
1CS de moutarde
2cc d'épices, ici massalé
250g de tofu maison au citron, bien égoutté
Verser la garniture sur la pâte
saupoudrer de végéparm
Cuisson au four 200° 30mn