La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Gratin de riz rouge aux oignons grillés, sans gluten

Gratin de riz rouge aux oignons grillés, sans gluten
Si comme moi vous êtes folle des oignons, voici une façon de terminer un reste de riz, ou de toutes autres céréales Les oignons grillés : 3 gros oignons en lamelles 1cc d'ail 1 pincée de sucre ou de sirop d'agave 1cc d'herbes du Pas de Calais en poudre...
22 août 2016

Chocolats Noel 2015

Chocolats Noel 2015
Le beurre de cacao brut bio "Divin Enfant" de ma boutique a un tel parfum que je ne pouvais pas le réserver aux cosmétiques, puisqu'il est évidemment utilisable en cuisine La recette de base 200g de chocolat 30g de beurre de cacao brut bio "divin enfant"...
22 août 2016

Poudre maison pour assaisonner les simili carnes

Poudre maison pour assaisonner les simili carnes
Faire de la cuisine végétale, il faut reconnaître que ça demande un peu de temps Mais c'est aussi un plaisir... Pour me faciliter la tâche, j'ai préparé d'avance une poudre à ajouter à mes simili carnés, seitans divers Mixer ensemble tout simplement 1...
22 août 2016

Steack de haricots blancs aux poivrons

Steack de haricots blancs aux poivrons
Steack végétal du jour complet servi avec une salade de mâche, haricots verts frais cuits vapeur, tomates et une purée pommes de terre/chou fleur, cuits au lait d'avoine Ma recette au thermomix ou mixeur Faire roussir 1 oignon 1 gousse d'ail dans un peu...
22 août 2016

Pain intégral % maison, pain médicament

Pain intégral % maison, pain médicament
Un pain intégral est un pain constitué uniquement de farine intégrale , sans rien d'ajouté (gluten ou amidon) ni rien d’enlevé (son ou germe). Pratiquement impossible à trouver dans le commerce et si simple à réaliser à la maison! Pourquoi un pain intégral?...
22 août 2016

Simili croquettes de "poisson" végétal et wok de légumes

Simili croquettes de "poisson" végétal et wok de légumes
Délicieux et effectivement un petit goût de poisson (enfin du souvenir que j'en ai) voici mes simili croquettes, genre poisson pané Je les ai accompagnées d'un wok de légumes frais de saison J'ai bien navigué pour trouver des idées de simili poisson,...
3 mars 2017

Terrine froide de lentilles vertes

Terrine froide de lentilles vertes
Un grand succès auprès des enfants ce Dimanche Il faudra en refaire! Avec plaisir, c'est si facile J'ai mixé tout ensemble 300g de lentilles vertes bien cuites 150g de noix de cajou crues 2 cuillères à soupe d'huile neutre 1cs de thé fumé 3 cuillères...
14 septembre 2017

Chou Rouge fumé braisé à l'aigre douce!

Chou Rouge fumé braisé à l'aigre douce!
Avec les frimas, une envie de légumes d'hiver un joli chou rouge au marché une partie mangée en vinaigrette, l'autre partie braisée, oui, mais d'une façon un peu originale En tout cas cela a beaucoup plu Il vous faut Un gros oignon un demi chou rouge...
14 septembre 2017

Pois Chiches façon nuggets, et leur sauce comme à Mac D

Pois Chiches façon nuggets, et leur sauce comme à Mac D
Pour les nuggets 2CS de flocons d'avoine 2CS d'oignons frits séchés 1CC d'ail en poudre fumé (nouveau chez Ducr..) 1CS de poudre de paprika fumé 1CC de sel de Guérande 1CS d'herbes sèches du jardin réduites en poudre : thym laurier origan 1 grosse boite...
14 septembre 2017

Curry Coco de courgettes et pois chiches

Curry Coco de courgettes et pois chiches
Une façon un peu différente de manger les dernières courgettes du jardin la cuisson à feu vif laisse les légumes très croquants l'association curry et coco est toujours un grand succès ici, cette recette n'a pas failli Les Ingrédients 1 grosse CS d'huile...
10 septembre 2016

Mon meilleur Seitan maison ....jusqu'à présent

Mon meilleur Seitan maison ....jusqu'à présent
Monsieur difficile m'aide à progresser dans la cuisine végétale et je suis très attentive à son avis Il n'a pas aimé le seitan100% gluten trop caoutchouteux Il a trouvé le seitan sans gluten assez "fade" Alors pourquoi ne pas associer les deux? et donner...
19 novembre 2016

Jus d'hiver anti inflammatoire

Jus d'hiver anti inflammatoire
C'est mon jus d'hiver quotidien la base reste toujours la même 1 gousse d'ail 1 rhizome de curcuma 1cm de rhizome de gingembre 1 citron ensuite selon mon marché chou kale épinards betterave pomme carotte navet céleri branche J'en suis très satisfaite...
8 novembre 2016

Steack de champignons shitake, chou fleur rôti et millet au curcuma

Steack de champignons shitake, chou fleur rôti et millet au curcuma
Les steacks de shitake faire revenir jusqu'à évaporation de liquide 500g de shitake 1 oignon rouge hâché 2 gousses d'ail pressées puis mixer avec 4CS de coulis de tomate maison (stérilisé) 4CS de farine de pois chiche (n'absorbe pas la graisse) 1CS herbe...
5 mai 2017

croquettes style falafels aux pousses d'épinards sauce tofu soyeux

croquettes style falafels aux pousses d'épinards sauce tofu soyeux
Désolée pour la photo, c'est la Toussaint chez nous Il faut simplement mixer dans l'ordre 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 grosses poignées de pousses d'épinards crus 1 grosse boite de pois chiches égouttés et rincés 3CS d'huile de sésame grillé ou autre...
5 mai 2017

Confitures de lentilles au gingembre et à la vanille

Confitures de lentilles au gingembre et à la vanille
Assez surprenantes mais c'est vraiment délicieux ça ressemble assez à la confiture de chataignes je trouve Je les ai faites au thermomix, mais bien sûr c'est adaptable à la casserole et au mixeur 200g de lentilles 1 litre d'eau cuisson 100° 30minutes...
3 mars 2017

Pita à la Turque version végétale

Pita à la Turque version végétale
Pour changer un peu des pizzas italiennes une version turque que j'ai "végétalisée" La pâte 280g de lait de soja 1cuillère à soupe et demie de levure de boulanger sèche 500g de farine semi complète bio 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe...
12 juillet 2017

Kouing Aman version végétale

Kouing Aman version végétale
Un dessert qui demande un peu de doigté j'ai dû le faire 2 fois pour un résultat parfait Il faut faire une pâte à pain avec 500g de farine type 55 1 sachet de levure de boulanger 280g d'eau pétrir jusqu'à former une boule l'étaler en un long rectangle...
12 juillet 2017

Quinoa aux aubergines grillées

Quinoa aux aubergines grillées
Une association comme on les aime à la maison une céréale cuite à l'eau, ici le quinoa et un légumes "frit" dans peu d'huile ou sur plaque au four l'aubergine est souvent un légume qui rebute si on le cuit à l'eau ou à la vapeur, mais agrémenter d'épices,...
23 avril 2018

Chou fleur à la Marocaine

Chou fleur à la Marocaine
Une recette un peu différente pour apprécier le chou fleur! Un grand succès! Ingrédients : 1 chou fleur frais 2CS d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1CS de paprika fumé 1CS de cumin 1CS de coriandre coriandre fraiche ou surgelée 1/4 de citron confit (bientot...
23 avril 2018

Ragoût de pommes de terre aux pousses d'épinards

Ragoût de pommes de terre aux pousses d'épinards
Un peu d'originalité qui vient d'Afrique du Nord des pousses d'épinards cuits avec des pommes de terre et des épices c'est excellent! Ingrédients 10 petites pommes de terre précuites 10mn à la vapeur et pelées 3 tomates pelées, épépinées et coupées en...
23 avril 2018

Ragout de lentilles aux légumes

Ragout de lentilles aux légumes
Dans ma période ragout, c'était avant les grosses chaleurs *rire* Mais les légumes ainsi mijotés dans des épices ont un goût particulièrement agréable Ingrédients 2 courgettes coupées en batons 2 carottescoupées en long 1 oignon haché 3 gousses d'ail...
10 mars 2018

Boulettes asiatiques, sauce gingembre

Boulettes asiatiques, sauce gingembre
Ici on aime beaucoup la cuisine asiatique, j'essaie de la végétaliser et c'est souvent très bon Modus Opérandi Mixer grossièrement 250g de PST réhydratées dans du thé au jasmin bouillant et sauce soja sucrée, bien égouttées 1CS d'épices chinoises 1cm...
24 mars 2018

Salade croquante aux brocolis

Salade croquante aux brocolis
croquante et parfumée cette petite salade de saison Il vous faut Une tasse de quinoa cuit al dente Une tasse de lentilles vertes cuites Une échalote hachée une tête de brocolis coupé en tous petits bouquets vinaigre balsamique huile d'olive sel poivre...
24 mars 2018

Tranches de seitan fumé laquées, sautées aux légumes

Tranches de seitan fumé laquées, sautées aux légumes
Il vous faut 3 à 4 belles tranches de seitan fumé par personne 1 oignon haché Quelques petites pommes de terre cuites vapeur 1 tasse de petits pois du congélateur Faire roussir l'oignon dans un peu d'huile ajouter les tranches de seitan fumé napper des...
24 mars 2018

Chili aux courgettes

Chili aux courgettes
Il vous faut 1 tasse de haricots rouges cuits par personne 2 courgettes en rondelles pour la sauce : 400g de tomates pelées en boîte ou du congélateur 1 poivron pelé 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 CS de concentré de tomates sel poivre 1CS d'herbes...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 871