La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Berlingots pour la gorge.... ou pas

Berlingots pour la gorge.... ou pas
des petites gâteries prévues au départ pour adoucir une gorge de princesse qui gratouille et qui ont fini en bonbons plaisir La base est une recette classique de bonbons au miel à laquelle j'ai ajouté de la cannelle en poudre et des huiles essentielles...
22 août 2016

Tempeh de pois chiches simplifié

Tempeh de pois chiches simplifié
J'ai tenté le tempeh aux pois chiches mais, en mode paresseuse, j'ai utilisé des pois chiches en conserve pour 2 boites de 265g égouttés, rincés Porter une grande quantité d'eau à ébullition ajouter 1CS de vinaigre y plonger les pois chiches 2/3minutes...
22 août 2016

L'ail des ours, encore un alicament délicieux

L'ail des ours, encore un alicament délicieux
L'ail des ours est une plante des sous-bois qui aime le frais et l'ombre et peut atteindre de 20 à 50 cm de hauteur. Ses fleurs sont blanches en forme d'étoile. Quand on froisse ses feuilles, la plante dégage une forte odeur d'ail. Elle peut former de...
22 août 2016

Le Tian Rose de Romi et Laure

Le Tian Rose de Romi et Laure
un tian original et délicieux recette partagée par mon grand petit fils et son amie, fans du végétal 3 patates douces (on peut les blanchir à l'eau bouillante 5mn si elles sont dures) 3 gros oignons rouges 3 pommes de terre (ou pas) 3 cuillères à soupe...
22 août 2016

Petites verrines végétales - Dernière minute !

Petites verrines végétales - Dernière minute !
Apéritif impromptu merci les conserves (en verre de préférence) de gauche à droite et de haut en bas Rillettes haricots/olives citronnées 1 tasse de haricots blancs 1 tasse de haricots rouges 1 tasse d'olives vertes dénoyautées 1 citron bio jus et zest...
22 août 2016

Chapelure maison pour paner sans gluten

Chapelure maison pour paner sans gluten
Mixer ensemble 2CS de poudre de curcuma (vérifier toujours la composition des épices, certaines contiennent du gluten) 2CS d'herbes sèches de Provence ou du jardin 1CS de gros sel de Guérande 150g de pain rassis bien dur sans gluten 150g de farine de...
22 août 2016

Tranches panées végétales sans gluten

Tranches panées végétales sans gluten
Le Seitan au gluten n'est pas notre truc, ni au niveau du goût, ni sa forte concentration en gluten Voici donc une version de pané végétal que tout le monde a trouvé très bon On peut bien sûr le moduler en fonction de ce qu'on a sous la main Cette fois...
22 août 2016

Mijotée végétale sans gluten

Mijotée végétale sans gluten
J'ai acheté ma première mijoteuse dans mon labo pour faire le savon à chaud des canadiennes Et puis, je me suis dis que des légumes mijotés ainsi à chaleur très douce, ça devrait être vraiment goûteux. Alors j'ai acheté la deuxième mijoteuse pour ma cuisine...
22 août 2016

Bonbons gélifiés naturels

Bonbons gélifiés naturels
Une recette très rapide et qui plait beaucoup ici les mamans m'appellent Nounou bio *rires* . Je refuse d'acheter des bonbons, du nutella et autres "industrielleschoses" Alors de temps en temps, je leur propose une gourmandise de ce genre. Très surpris...
22 août 2016

Navets rotis vegan sans gluten

Navets rotis vegan sans gluten
C'est vrai que le navet vapeur est assez bof. Il a un goût assez fort Voilà une autre façon de le proposer Vous ne dîtes pas que c'est du navet et vous verrez le succès.... La recette couper les navets en carrés dans une boite hermétique, déposer les...
22 août 2016

Lait de soja sans machine

Lait de soja sans machine
Base des tofus maison que je vous ai présentés, je n'utilise que rarement le lait de soja pour un autre usage On a beaucoup écrit sur ses effets phyto oestrogènes, mais en fait rien prouvé Ceci dit, mon opinion étant que tout est mauvais en excès, je...
22 août 2016

Lait végétal maison avec calcium

Lait végétal maison avec calcium
Le lait végétal maison est excellent, bien meilleur que celui du commerce, qui d'ailleurs contient souvent du sucre, de l'huile etc... J'en ai donné plusieurs versions Celle au calcium manquait Le lait d'amandes est naturellement riche en calcium, mais...
22 août 2016

Pain d'Epices végétarien, sans gluten

Pain d'Epices végétarien, sans gluten
Un assez joli résultat en tout cas, ma "sans gluten" a aimé La recette, simplement adaptée de ma vieille recette 125g de lait de soja 120g de miel d'apiculteur 50g sucre roux 5g de beurre végétal 1 oeuf ou équivalent vg 50g farine de sarrazin 50g de farine...
22 août 2016

Légumes farcis végétaux

Légumes farcis végétaux
Sur une idée de Romi et Laure La meilleure farce que nous ayons mangée, même monsieur difficile a adoré! du 100% légumes, sans pst ni autres.... Comme vous pourrez le constater, je cuisine dorénavant pour 2 ;) puisque me voici nounou en retraite... La...
21 août 2016

Tartinade d'Amandes fermentées

Tartinade d'Amandes fermentées
En fouillant sur le net pour utiliser mon rejuvelac. J'ai trouvé cette recette que l'on a nommé fromage végétal d'amandes. Pour ne pas vous décevoir, j'ai changé le nom, parce que cela n'a vraiment rien à voir avec du fromage, même si on a trouvé ça délicieux!...
21 août 2016

Jardinière de petits légumes au Tofu fumé maison

Jardinière de petits légumes au Tofu fumé maison
Le Tofu maison Quand le tofu a été pressé, je l'ai fait macérer 24h avec 4 CS de sirop fumé. Pour la Jardinière : - 4 petits navets primeurs - 4 petites carottes primeurs - 4 bouquets de chou fleur - 200 gr de petits pois frais écossés - 2 oignons nouveaux...
22 août 2016

Riz noir aux protéines et champignons

Riz noir aux protéines et champignons
Le riz noir est issu du croisement entre certaines variétés cultivées dans la Plaine du Pô et du “Riz des Empereurs“ qui, comme son nom l’indique, était cultivé pour la table de l’Empereur. Il est caractérisé par sa couleur « naturellement noire » due...
21 août 2016

Courgettes à la Grecque

Courgettes à la Grecque
Dans ma série : Que faire de toutes ces courgettes ? - Une adaptation des champignons à la grecque; mais sans vin. Mettre dans une casserole : - 500gr de courgettes en morceaux - 1 oignon rouge hâché - 2 CS de concentré de tomates - 2 jus de citron -...
22 août 2016

Aubergines sautées aigre douce

Aubergines sautées aigre douce
Vite faites en dernière minute ça a beaucoup plu aux enfants et à mon mari, ce qui est assez rare quand on parle d'aubergines l'aigre doux fumé sûrement Ma recette 2 aubergines coupées en petits cubes avec 2CS de farine de pois chiches dans ma boite à...
21 août 2016

Barbecue végétal - 100%

Barbecue végétal - 100%
Saucisse de courge spaghetti et lentilles Pas vraiment fan de la poudre de gluten? Voici une texture de saucisses qui devrait vous plaire : - de la courge spaghetti pour son onctuosité - des lentilles pour la texture épaisse et plein de choses qui donnent...
21 août 2016

Les confitures version "Courgettes"

Les confitures version "Courgettes"
Ennième version des courgettes !! Non, Non et Non..... On ne gaspille rien !! La courgette est assez fade, je l'ai agrémentée d'épices et citron/orange, pour lui donner du goût. - 700g de courgettes - 500g de sucre Zestes rapés d'un citron et d'une orange...
21 août 2016

Confi de Courge spaghetti à l'oignon rouge

Confi de Courge spaghetti à l'oignon rouge
Si vous avez un jardin potager, la question est la même tous les ans : Que faire de toutes ces courgettes ? J'ai déjà donné un certain nombre de recettes de courgettes, celle-ci, est assez originale. A consommer avec un petit morceau de pain maison, à...
21 août 2016

Salade croquante à l'indienne

Salade croquante à l'indienne
Surprenante et croquante, pour oublier "les diverses salades de riz et taboulés", de cet été. La sauce : - 1 C à soupe de vinaigre de miel. - 2 C à soupe de Colza (régionale) - Sel de Guérande. - 1 1/2 C à café de curcuma en poudre. - 1 1/2 C à café de...
22 août 2016

Galette de Légumes

Galette de Légumes
Un reste de légumes vapeur et voici rapido une galette complète pour midi J'avais 2 pommes de terre 2 petits navets 2 carottes moyennes 1 courgette cuits J'ai fait roussir un oignon et une gousse d'ail dans mon thermomix ajouté les légumes 70g de farine...
21 août 2016

Caponata Sicilienne

Caponata Sicilienne
Elle est aussi Italienne, je crois ! C'est un mélange de légumes du soleil, en tout cas; à l'aigre-douce, qui se mange froid. Nous l'avions vraiment apprécié. Pour une belle aubergine : - un gros oignon rouge ou deux. - 3 belles tomates pelées et épépinées....
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 871