La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Tranches panées végétales sans gluten

Le Seitan au gluten n'est pas notre truc, ni au niveau du goût, ni sa forte concentration en gluten

Voici donc une version de pané végétal que tout le monde a trouvé très bon

On peut bien sûr le moduler en fonction de ce qu'on a sous la main

Cette fois ci c'est pois chiche que j'ai cuit en grande quantité en prévision de mes "steacks" de la semaine

J'ai mis dans mon thermomix

dans l'ordre

2 gros oignons hachés et roussis

1 gousse d'ail hachée et roussie

250g de pois chiches cuits, mais ça peut être lentilles ou haricots

40g d'amidon de tapioca, mais ça peut être amidon de mais

5cs de graine de chia

2Cs de levure sans gluten

2CS de colombo (vérifier que les épices soient sur farine de riz sans gluten)

150g de thé fumé

mixer

Former un boudin à cuire à la vapeur 45mn

Laisser refroidir et durcir

puis couper des tranches

Passer les tranches dans du lait végétal

puis dans la chapelure sans gluten (recette suit)

Cuire dans un peu d'huile d'olive

les tranches se congèlent bien pour d'autres recettes..à suivre

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