Tranches panées végétales sans gluten
Le Seitan au gluten n'est pas notre truc, ni au niveau du goût, ni sa forte concentration en gluten
Voici donc une version de pané végétal que tout le monde a trouvé très bon
On peut bien sûr le moduler en fonction de ce qu'on a sous la main
Cette fois ci c'est pois chiche que j'ai cuit en grande quantité en prévision de mes "steacks" de la semaine
J'ai mis dans mon thermomix
dans l'ordre
2 gros oignons hachés et roussis
1 gousse d'ail hachée et roussie
250g de pois chiches cuits, mais ça peut être lentilles ou haricots
40g d'amidon de tapioca, mais ça peut être amidon de mais
5cs de graine de chia
2Cs de levure sans gluten
2CS de colombo (vérifier que les épices soient sur farine de riz sans gluten)
150g de thé fumé
mixer
Former un boudin à cuire à la vapeur 45mn
Laisser refroidir et durcir
puis couper des tranches
Passer les tranches dans du lait végétal
puis dans la chapelure sans gluten (recette suit)
Cuire dans un peu d'huile d'olive
les tranches se congèlent bien pour d'autres recettes..à suivre