Maghmoor libanais, à manger froid IG BAS
Une autre façon de préparer les aubergines
un plat complet à manger très froid avec un reste de riz complet ou de quinoa
C'est vraiment délicieux par ces températures!
il vous faut
2grosses aubergines
1 oignon haché
1 grosse gousse d'ail pressée
500g de tomates + 1CS de concentré de tomates
150g de pois chiches cuits
1 petit bouquet de feuilles de menthe
sel poivre
couper les aubergines en petits morceaux et les "masser" avec une CS d'huile
les étaler sur plaque et les faire griller à 200° une dizaine de minutes, surveiller : grillées pas brûlées
Dans la marmite : faire revenir ail oignon dans un peu d'huile, puis les tomates que vous aurez pelées et épépinées, le concentré de tomates, les pois chiches, les aubergines. Laisser mijoter 5mn, puis ajouter la menthe bien émincée et couvrir d'eau salée (juste couvert)
Couvrir la marmite et laisser mijoter sur feu doux 30mn en remuant de temps en temps pour que ça n'attache pas
En fin de cuisson, ajouter un filet de vinaigre balsamique ou de jus de citron, au goût et mettre au froid plusieurs heures