La cuisine végétale de Cristine
17 juin 2021

Maghmoor libanais, à manger froid IG BAS

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Une autre façon de préparer les aubergines

un plat complet à manger très froid avec un reste de riz complet ou de quinoa

C'est vraiment délicieux par ces températures!

 

il vous faut

2grosses aubergines

1 oignon haché

1 grosse gousse d'ail pressée

500g de tomates + 1CS de concentré de tomates

150g de pois chiches cuits

1 petit bouquet de feuilles de menthe

sel poivre

 

couper les aubergines en petits morceaux et les "masser" avec une CS d'huile

les étaler sur plaque et les faire griller à 200° une dizaine de minutes, surveiller : grillées pas brûlées

Dans la marmite : faire revenir ail oignon dans un peu d'huile, puis les tomates que vous aurez pelées et épépinées, le concentré de tomates, les pois chiches, les aubergines. Laisser mijoter 5mn, puis ajouter la menthe bien émincée et couvrir d'eau salée (juste couvert)

Couvrir la marmite et laisser mijoter sur feu doux 30mn en remuant de temps en temps pour que ça n'attache pas

En fin de cuisson, ajouter un filet de vinaigre balsamique ou de jus de citron, au goût et mettre au froid plusieurs heures

 

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