La cuisine végétale de Cristine
24 août 2018

Tofu soyeux ou tofu ferme fermentés aux graines de kéfir de fruits. Le pas à pas

Tofu soyeux ou tofu ferme fermentés aux graines de kéfir de fruits. Le pas à pas
J'ai déjà proposé ici différentes manières de transformer le lait de soja maison (issu des graines) en tofu par le caillage au nigari, au vinaigre, au jus de citron mais nous avons vraiment une préférence pour celui ci le goût est plus acidulé, moins...
24 août 2018

Betteraves Chiaggias à l'étouffée

Betteraves Chiaggias à l'étouffée
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je viens partager, mais plutot un mode de cuisson que j'ai découvert depuis peu : la terre cuite les légumes cuisent doucement en milieu humide sans dessécher comme au four ni etre gorgés d'eau comme à la vapeur...
24 août 2018

Tajine d'oignons confits

Tajine d'oignons confits
La cuisson en terre cuite est une découverte et je ne m'en lasse pas aujourd'hui, les oignons 1kg de gros oignons grossièrement hachés 1CS de beurre végétal huile d'olive 1 grosse carotte 1CS de sirop d'agave sel poivre macis 1 grosse pincée cumin 1cc...
24 août 2018

Crème végétale de noix de cajou

Crème végétale de noix de cajou
Sûrement la crème fraîche végétale la plus facile à fabriquer Par contre son goût légèrement sucré me la fait préférer pour les desserts ou alors très corsée en herbes ail tec... 250g de noix de cajou trempées plusieurs heures les rincer et les mixer...
21 août 2018

Croquettes rôties d'okara de soja

Croquettes rôties d'okara de soja
Si vous faîtes régulièrement vos laits végétaux, voici encore une façon d'utiliser l'okara (résidu sec du lait filtré) Si vous utilsez un mixeur ou blender puissant, votre okara sera très crémeux (se?), prêt à être malaxé Si vous utilisez un mixer moins...
21 août 2018

Gratin dauphinois végétal de chiaggias

Gratin dauphinois végétal de chiaggias
Une formule un peu originale du fameux gratin la chiaggia n'a pas vraiment le gout d'une betterave rouge, légèrement sucrée mais un goût de fond d'artichaut la cuisson au four permet de lui trouver encore d' autres saveurs, pomme de terre tendre? navet...
17 août 2018

De la graine de soja au lait, au tofu, au yaourt, à la crème fraîche végétale, au fômage.

De la graine de soja au lait, au tofu, au yaourt, à la crème fraîche végétale, au fômage.
Ce que j'aime dans la cuisine ce n'est pas seulement assembler, mais aussi de créer les ingrédients de base Avec le soja, c'est un vrai bonheur, parce qu'on peut partir de la graine pour fabriquer d'abord le lait : faire tremper de 100 à 130g de graines...
17 août 2018

Sauce tomates- poivrons mijotée au tajine

Sauce tomates- poivrons mijotée au tajine
Si vous avez la chance de psséder un tajine, vous savez comme les légumes qui y mijotent développent leur parfum J'ai eu envie de l'utiliser pour fair une sauce de tomates fraîches et poivrons et je n'ai pas regretté La recette des tomates fraîchement...
17 août 2018

Pain Semi complet à l'okara de soja

Pain Semi complet à l'okara de soja
Quand on fait régulièrement son lait végétal, il reste toujours une belle part d'okara (le résidu du filtrage) Il ne faut pas le jeter, il est très riche en protéines et en fibres Aujourd'hui je l'ai intégré à mon pain. En plus de l'enrichir en protéines...
10 août 2018

Spaghetti végétaux beurre de coriandre

Spaghetti végétaux beurre de coriandre
Une manière toute simple d'apprécier les courges spaghetti ingrédients une courge spaghetti coupée dans la longueur et débarrassée de son coeur et pépins 100g de beurre végétal Un petit bouquet de coriandre 50g de graines de sésame 1 gousse d'ail sel...
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