Tajine d'oignons confits
La cuisson en terre cuite est une découverte et je ne m'en lasse pas
aujourd'hui, les oignons
1kg de gros oignons grossièrement hachés
1CS de beurre végétal
huile d'olive
1 grosse carotte
1CS de sirop d'agave
sel
poivre
macis 1 grosse pincée
cumin 1cc
Tremper le tajine en terre cuite non vernie au moins 1/4 d'heure dans l'eau
bien humecter le fond d'huile d'olive
disposer les oignons avec le beurre
mettre sur une plaque à feu doux
quand la chauffe est bien commencée, bien mélanger et couvrir pour 40mn
surveiller la cuisson, si nécessaire ajouter un peu d'eau
quand les oignons sont bien tendres
ajouter les épices, sel poivre sirop d'agave
bien mélanger
laisser prendre couleur une vingtaine de minutes à couvert, en surveillant toujours que les oignons ne brûlent pas
servir avec du riz, boulgour, quinoa etc...