La cuisine végétale de Cristine
24 août 2018

Tajine d'oignons confits

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La cuisson en terre cuite est une découverte et je ne m'en lasse pas

aujourd'hui, les oignons 

 

1kg de gros oignons grossièrement hachés

1CS de beurre végétal

huile d'olive

1 grosse carotte 

1CS de sirop d'agave

 

sel

poivre

macis 1 grosse pincée 

cumin 1cc 

 

Tremper le tajine en terre cuite non vernie au moins 1/4 d'heure dans l'eau

bien humecter le fond d'huile d'olive

disposer les oignons avec le beurre

mettre sur une plaque à feu doux 

quand la chauffe est bien commencée, bien mélanger et couvrir pour 40mn

surveiller la cuisson, si nécessaire ajouter un peu d'eau

quand les oignons sont bien tendres

ajouter les épices, sel poivre sirop d'agave

bien mélanger

laisser prendre couleur une vingtaine de minutes à couvert,  en surveillant toujours que les oignons ne brûlent pas

servir avec du riz, boulgour, quinoa etc...

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