La cuisine végétale de Cristine
21 août 2018

Gratin dauphinois végétal de chiaggias

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Une formule un peu originale du fameux gratin

la chiaggia n'a pas vraiment le gout d'une betterave rouge, légèrement sucrée mais un goût de fond d'artichaut

la cuisson au four permet de lui trouver encore d' autres saveurs,  pomme de terre tendre? navet nouveau? 

En tout cas, nous avons beaucoup apprécié

 

2 ou 3 chiggias selon grosseur

1 gros oignon

2 tasses de lait végétal ici soja

1/2 tasse de crème fraîche végétale, ici yaourt de soja filtré

sel aux herbes maison, poivre

2 pincées de macis

 

Emincer finement en rondelles les chiaggias et l'oignon

les disposer dans un plat à four

mélanger lait et crème VG

sel poivre macis

verser sur les légumes

 

cuisson au four 160° pendant une heure (couvrir d'un papier de cuisson pour des chiaggias tendres,  puis 180° 15 minutes

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