La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Millet au coulis de poivrons

Millet au coulis de poivrons
Le millet Parmi les céréales, le millet n'est pas le plus connu en occident L’Afrique et l’Asie en ont utilisé les vertus depuis très longtemps . Peu allergène et sans gluten, c’est un ingrédient de choix en alternance avec le riz, le quinoa etc... C’est...
13 novembre 2020

Feuilles de blettes farcies à la libanaise

Feuilles de blettes farcies à la libanaise
Pour varier les plaisirs et les saveurs, voici une recette de feuilles de blettes farcies de végétaux bien sûr que nous avons vraiment appréciée Il faut 10 belles feuilles de blettes blanchies 2 mn à l'eau bouillante et séchées on les coupera en deux...
12 janvier 2021

Betterave chaude en croute de pâte à sel

Betterave chaude en croute de pâte à sel
Une version chaude de la betterave rouge, ou, comme ici chioggia! Il faut une petite betterave par personne, bien lavée avec sa peau Pour la pâte à sel : 1 volume de farine 1 volume de gros sel 1/2 volume d'eau (ou moins, on l'intègre petit à petit) Enrouler...
10 février 2021

Les falafels libanais les vrais

Les falafels libanais les vrais
Les falafels sont de délicieuses croquettes de pois chiche très parfumés On trouve différentes recettes à partir de pois chiches en boîtes mais elles sont souvent fades et molles Les véritables falafels se font à partir de pois chiches crus Si vous essayez,...
10 février 2021

Le tofu dur comme au restaurant, oui on peut

Le tofu dur comme au restaurant, oui on peut
Après avoir galéré pour obtenir un tofu dur, toujours mou, impossible à cuisiner, j'ai eu la chance de rencontrer une dame asiatique qui m'a donné la recette de sa mère Je vous préviens c'est un peu de boulot, mais ça en vaut la peine Mon mari a adoré!...
24 février 2020

Tofu fumé nouvelle méthode, très ferme

Tofu fumé nouvelle méthode, très ferme
J'ai trouvé dans un livre une méthode pour fumer le tofu et le rendre plus ferme comme celui du commerce Il faut faire le lait de soja avec beaucoup de graines (150g pour un litre) puis comme faire le tofu ferme Pour bien l'égouter je l'ai mis dans un...
23 février 2021

Lait de soja à l'extracteur de jus

Lait de soja à l'extracteur de jus
Si vous avez un extracteur de jus horizontal, il va falloir être un peu ingénieux Je fais maintenant le jus de soja par 4 ou 6 litres pour la semaine et sur les vidéos asiatiques, j'ai vu qu'on le faisait plus rapidement de cette façon l'okara est éjectée...
22 août 2016

Terrine végétale de lentilles

Terrine végétale de lentilles
Une petite terrine à servir froide accompagné d'un taboulé de "restes" J'ai utilisé mon thermomix, mais vous pouvez la réaliser sans, bien sûr La terrine 1oignon 1 gousse d'ail hâchés et roussis 4mn dans 1cs d'huile d'olive puis 1.2 poivron 1 carotte...
22 août 2016

Vinaigrette allégée au psyllium

Vinaigrette allégée au psyllium
Pour varier les plaisirs de sauces allégées ma petite dernière au psyllium et lait d'avoine vite mixée, épaissie 1/2h après 1/2 cc de poudre de psyllium bio 150ml de lait d'avoine fait maison avec la poudre d'avoine 2CS de vinaigre de cidre maison 2CS...
22 août 2016

Graines salées protéinées

Graines salées protéinées
Pour les gourmands salés fèves de soja et pois chiches au colombo meilleurs que les éternelles cacahuètes! j'en connais qui se damneraient pour ! :) 100g de pois chiches secs 100g de fèves de soja jaune depelliculé trempés une nuit et bien rincés cuits...
22 août 2016

Mix de farines sans gluten

Mix de farines sans gluten
50% de farines 50% de fécules + poudre magique Soit en volumes 2 tasses et demie de farine de riz 1 tasse de farine de millet 1 tasse et demie de farine de sarrazin 2 tasses de fécule de pommes de terre 2 tasses d'amidon de tapioca 1 tasse d'arrow root...
22 août 2016

Taboulé végétal carottes-coriandre

Taboulé végétal carottes-coriandre
Très simple, dernière minute Très rafraichissant Une botte de carottes nouvelles bio de préférence, juste brossées 10 tiges de coriandre fraîche 2 oignons blancs nouveaux Le jus d'un citron bio et son zest prélevé à l'économe sel poivre éventuellement...
22 août 2016

La poudre magique sans gluten de Virginie

La poudre magique sans gluten de Virginie
C'est Virginie qui m'a donné quelques recettes sans gluten les mix tout prêts ne m'ayant pas donné vraiment envie de faire mon pain.. Un grand merci à elle pour le partage Virginie utilise la poudre magique sans gluten pour lier la pâte à pain entre autres,...
22 août 2016

Concentré de légumes pour potages ou autres

Concentré de légumes pour potages ou autres
Très utile pour parfumer les potages ou les légumes à l'étuvée En fait, il remplace tous les usages du fameux bouillon cube, mais beaucoup plus fort en gout Il se conserve au réfrigérateur au moins un mois Une cuillère à soupe correspond à un cube de...
22 août 2016

Pâté de campagne végétal sans gluten

Pâté de campagne végétal sans gluten
Revu et corrigé sans gluten "On dirait du "vrai" *rires m'a dit mon omnivore "Tu peux nous en refaire?" m'ont dit les enfants J'en déduis que je peux vous le conseiller ! Ma recette mettre ensemble dans un bon bol mixeur 70g de noix de cajou 60g de farine...
22 août 2016

Moussaka végétale

Moussaka végétale
J'ai profité des dernières aubergines tardives pour ce plat que les enfants adorent "On dirait des lasagnes" ;) 100% légumes pourtant Il faut 2 grosses aubergines 1 oignon 1 poivron 1 gousse d'ail des herbes sèches du Pas de calais 1 pots de coulis de...
22 août 2016

Terrine végétale aux olives

Terrine végétale aux olives
J'ai déjà fait un certain nombre de terrines végétales trouvées ici et là et mon omnivore les a toujours trouvées fades, sans gout etc Je me suis donc lancée dans une recette personnelle et il a ADORE, ce qui est végétalement parlant très rare! Il suffisait...
22 août 2016

Romazava, façon végétale

Romazava, façon végétale
Moins connu que le couscous, le romazava est le plat traditionnel malgache... et accessoirement, le préféré de mon carnivore de mari. L'enjeu était de lui proposer une équivalence végétale, et c'était risqué La "version originale" Un bouillon avec viandes...
22 août 2016

Couscous végétal aux boulettes

Couscous végétal aux boulettes
Un grand succès ce dimanche auprès de mes non végétaux-mangeurs Le secret : booster impérativement le couscous avec des épices et les boulettes qui ont beaucoup plu, cuites à part, au four Le couscous Faire roussir les légumes à l'huile d'olive pour 6...
22 août 2016

Des sucettes % bio pour les "Bibous"

Des sucettes % bio pour les "Bibous"
Pour commencer une nouvelle catégorie, voici des sucettes pour les bibous! Elles ont beaucoup d'avantages : elles sont entièrement naturelles et bio de part leurs ingrédients elles sont très dures et durent très longtemps, limitant la quantité de sucre...
22 août 2016

Les Roudoudous de mon enfance

Les Roudoudous de mon enfance
Mes soeurs d'âge s'en souviendront, du plaisir de sucer un roudoudou! J'ai voulu faire connaitre ce plaisir à mes petits enfants! mais attention, un roudoudou fait avec de bons ingrédients naturels et parfumés au VRAI coquelicot! D'abord il faut trouver...
22 août 2016

Gratin de blettes totalement végétal

Gratin de blettes totalement végétal
Ou comment faire manger le vert aux petits J'ai utilisé mon thermomix Ingrédients 5 ou 6 branches de blettes 250g de lait d'avoine maison 1 grosse cuillère à soupe de maizena 1 cc de 4 épices 1CS d'huile neutre en gout 1 brique de crème d'avoine La recette...
22 août 2016

Un vermifuge connu : l'ail

Un vermifuge connu : l'ail
Grâce à ses acides phénols, l’ail agit comme un antiseptique puissant du système digestif et de l’appareil respiratoire. Son effet fluidifiant sur le sang, sa capacité à dissoudre les petits caillots freineraient l’évolution de l’athérosclérose. Par ailleurs,...
22 août 2016

Boules aux amandes et à la cannelle

Boules aux amandes et à la cannelle
Dans ma série petits gateaux végétaux, une nouvelle recette que j'ai adaptée des ghoribas marocains 200g de farine bio 50g de poudre d'avoine de la boutique 75g d'amandes mixées grossièrement 60g d'huile de coco ramollie de la boutique 60g d'huile d'argan...
22 août 2016

Patisserie végétale

Patisserie végétale
Parce qu'on est 100%Plantes ou qu'on ne l'est pas! Parce que beaucoup de lectrices sont végétariennes ou même vegans Parce que tout simplement ma mini est allergique aux produits laitiers et que je lui prépare sa boite à gouter dès que je le peux Pour...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 871