Terrine végétale de lentilles
Une petite terrine à servir froide
accompagné d'un taboulé de "restes"
J'ai utilisé mon thermomix, mais vous pouvez la réaliser sans, bien sûr
La terrine
1oignon
1 gousse d'ail
hâchés et roussis 4mn dans 1cs d'huile d'olive
puis
1.2 poivron
1 carotte
hachés
mélanger avec
1 tasse et demi (1 tasse=250ml) de lentilles cuites
1 tasse de champignons réhydratés (si vous utilisez des frais, ajoutez moins de bouillon)
1/2 tasse de thé fumé filtré + 1cs de bouillon de légumes concentré + 1/2 tasse de flocons d'avoine
50g de concentré de tomates
2CS de curry
sel si besoin
Bien mélanger
Cuire en moule beurré à 200° 35/40mn
Servir froid avec une sauce Caesar végétale
Le taboulé de "restes"
1 tasse de couscous complet
1 tasse d'eau bouillante
laisser gonfler
puis j'ouvre le frigo
et je mixe
1/4 de chou fleur et je l'ajoute
2 oignons nouveaux et je les ajoute
1 petit poivron et je l'ajoute
1 tomate et un jus de citron pressé mixés, je les ajoute
enfin
un reste de ratatouille mixés
2 cornichons à la Russe mixés
1 fond de pot d'olives mixés
Si vous n'avez pas la ratatouille, ajoutez 2CS d'huile d'olive
Bien mélanger et mettre au frais