La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Colombo marin végétal

Le temps de ses derniers jours nous a fait abandonner les salades

pour un petit plat mijoté végétal

un remake d'une recette de poisson de mon ancienne vie, mais qui a beaucoup de gout

Dans un premier temps, fabrication du simili marin

en volume, plus simple

si vous avez les mesures tupperware

1 tasse = 250ml

1CS = 15ml

1cc = 5 ml

Préparer un bouillon

avec 4 tasses d'eau

4CS d'algues séchées (en mag bio)

4CS de champignons séchés (les noirs chinois)

4CS de grande consoude séchée

2CS de bouillon de légumes concentré

2 cs de "marmite"

laisser mijoter 10mn, puis filtrer et laisser refroidir

Utiliser

2 tasses du bouillon froid pour le simili marin

conserver 2 tasses pour la sauce

Les farines

2 tasses de farine de gluten

1 tasse de farine de pois chiches maison

1 demi tasse de levure (de bière)

Pétrir au robot ou à la main les farines+ le bouillon froid.

Former des petits morceaux et les cuire à la vapeur 30mn avec des algues et consoude dans l'eau

Pendant ce temps, préparer la sauce

Faire revenir dans 2CS d'huile d'olive

1 oignon et une gousse d'ail hachés

2CS de poudre de colombo

arroser de

1 tasse de vin blanc

2 tasses du bouillon marin restant

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Laisser mijoter 10mn

Ajouter les morceaux de simili marin

laisser mijoter encore 10 mn en les retournant dans la sauce

ajouter une cc de maizena diluée dans une brique de lait de coco

laisser épaissir

Servir avec du riz

Mon carnivore n'aime pas le seitan pur gluten, il le trouve caoutchouteux

En mélangeant avec d'autres farine, c'est beaucoup moins compact et plus tendre

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