Colombo marin végétal
Le temps de ses derniers jours nous a fait abandonner les salades
pour un petit plat mijoté végétal
un remake d'une recette de poisson de mon ancienne vie, mais qui a beaucoup de gout
Dans un premier temps, fabrication du simili marin
en volume, plus simple
si vous avez les mesures tupperware
1 tasse = 250ml
1CS = 15ml
1cc = 5 ml
Préparer un bouillon
avec 4 tasses d'eau
4CS d'algues séchées (en mag bio)
4CS de champignons séchés (les noirs chinois)
4CS de grande consoude séchée
2CS de bouillon de légumes concentré
2 cs de "marmite"
laisser mijoter 10mn, puis filtrer et laisser refroidir
Utiliser
2 tasses du bouillon froid pour le simili marin
conserver 2 tasses pour la sauce
Les farines
2 tasses de farine de gluten
1 tasse de farine de pois chiches maison
1 demi tasse de levure (de bière)
Pétrir au robot ou à la main les farines+ le bouillon froid.
Former des petits morceaux et les cuire à la vapeur 30mn avec des algues et consoude dans l'eau
Pendant ce temps, préparer la sauce
Faire revenir dans 2CS d'huile d'olive
1 oignon et une gousse d'ail hachés
2CS de poudre de colombo
arroser de
1 tasse de vin blanc
2 tasses du bouillon marin restant
Laisser mijoter 10mn
Ajouter les morceaux de simili marin
laisser mijoter encore 10 mn en les retournant dans la sauce
ajouter une cc de maizena diluée dans une brique de lait de coco
laisser épaissir
Servir avec du riz
Mon carnivore n'aime pas le seitan pur gluten, il le trouve caoutchouteux
En mélangeant avec d'autres farine, c'est beaucoup moins compact et plus tendre