La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Millet au coulis de poivrons

Le millet

Parmi les céréales, le millet n'est pas le plus connu en occident

L’Afrique et l’Asie en ont utilisé les vertus depuis très longtemps

. Peu allergène et sans gluten, c’est un ingrédient de choix en alternance avec le riz, le quinoa etc...

C’est un aliment aux protéines variées qui contient également des vitamines et des minéraux. Il est également une excellente source de fibres !

Je le fais cuire à la vapeur douce, comme les autres céréales, en même temps que mes légumes, ainsi

1 volume de millet 2 volumes d'eau

quand tout le liquide est absorbé, il est à point

Le coulis de poivrons

J'utilise le thermomix, mais on peut faire mixeur et cuisson

4 gros poivrons (les rouges sont plus doux)

1CS de sirop d'agave

1CS de "Marmite"

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1CS d'herbes du pas de calais

sel

poivre

1CS d'huile d'olive

éventuellement 1CS de vinaigre

Mixer - Cuisson à très chaud 15mn, remixer

En accompagnement de croquettes de champignons

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