Millet au coulis de poivrons
Le millet
Parmi les céréales, le millet n'est pas le plus connu en occident
L’Afrique et l’Asie en ont utilisé les vertus depuis très longtemps
. Peu allergène et sans gluten, c’est un ingrédient de choix en alternance avec le riz, le quinoa etc...
C’est un aliment aux protéines variées qui contient également des vitamines et des minéraux. Il est également une excellente source de fibres !
Je le fais cuire à la vapeur douce, comme les autres céréales, en même temps que mes légumes, ainsi
1 volume de millet 2 volumes d'eau
quand tout le liquide est absorbé, il est à point
Le coulis de poivrons
J'utilise le thermomix, mais on peut faire mixeur et cuisson
4 gros poivrons (les rouges sont plus doux)
1CS de sirop d'agave
1CS de "Marmite"
1CS d'herbes du pas de calais
sel
poivre
1CS d'huile d'olive
éventuellement 1CS de vinaigre
Mixer - Cuisson à très chaud 15mn, remixer
En accompagnement de croquettes de champignons