Couscous végétal aux boulettes
Un grand succès ce dimanche auprès de mes non végétaux-mangeurs
Le secret : booster impérativement le couscous avec des épices
et les boulettes qui ont beaucoup plu, cuites à part, au four
Le couscous
Faire roussir les légumes à l'huile d'olive
pour 6
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate pelée
1 poivron
3 carottes
2 navets
1 branche de céleri
3 courgettes
en saupoudrant d'épices à couscous. Le fait de les faire rissoler fait ressortir leurs saveurs
Arroser d'un litre de bouillon de légumes aux épices (knorr ou maison)
avec
1CS de curcuma
1cc de 4 épices
1 petite boite de concentré de tomates
sel
Laisser mijoter une heure et ajouter
200g de pois chiches cuits
Les boulettes
Mixer ensemble
2CS d'oignons frits séchés
1cc ail en poudre
1CS d'épices à couscous
1 tasse (250ml) de quinoa cuit (ou de boulghour)
2 tasses de pois chiches/lentilles cuits
1 tasse de pain rassis ou de chapelure
1cs d'huile d'olive
1 tasse d'amandes en poudre ou de parmesan si vous en mangez
Cuire les boulettes au four 15mn à 200%
Cuire la semoule aux épices
Servir avec le couscous de légumes bien chaud