La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Couscous végétal aux boulettes

Un grand succès ce dimanche auprès de mes non végétaux-mangeurs

Le secret : booster impérativement le couscous avec des épices

et les boulettes qui ont beaucoup plu, cuites à part, au four

Le couscous

Faire roussir les légumes à l'huile d'olive

pour 6

1 oignon

2 gousses d'ail

1 tomate pelée

1 poivron

3 carottes

2 navets

1 branche de céleri

3 courgettes

en saupoudrant d'épices à couscous. Le fait de les faire rissoler fait ressortir leurs saveurs

Arroser d'un litre de bouillon de légumes aux épices (knorr ou maison)

avec

1CS de curcuma

1cc de 4 épices

1 petite boite de concentré de tomates

sel

Laisser mijoter une heure et ajouter

200g de pois chiches cuits

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Les boulettes

Mixer ensemble

2CS d'oignons frits séchés

1cc ail en poudre

1CS d'épices à couscous

1 tasse (250ml) de quinoa cuit (ou de boulghour)

2 tasses de pois chiches/lentilles cuits

1 tasse de pain rassis ou de chapelure

1cs d'huile d'olive

1 tasse d'amandes en poudre ou de parmesan si vous en mangez

Cuire les boulettes au four 15mn à 200%

Cuire la semoule aux épices

Servir avec le couscous de légumes bien chaud

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