La cuisine végétale de Cristine
8 novembre 2016

Osso Buco végétal

Osso Buco végétal
Un classique que j'ai adapté Pour le seitan Mixer 1 tasse de haricots blancs cuits 1cc de sel 1CS de tapica 1CS d'huile 80ml de vin blanc 2CS de poudre d'échalote 1CC de poudre d'ail 1CS de 4 épices Ajouter et passer en mode pétrin 100g de gluten Façonner...
8 novembre 2016

Saucisses de chou frisé et purée de patates douces et céleri

Saucisses de chou frisé et purée de patates douces et céleri
Les saucisses Faire revenir 1 gros oignon 1/2 d'un petit chou frisé (environ 250g) hâchés Dans le mixer 100g de haricots rouges le chou avec oignon et jus de cuisson 70g de tapioca 1CS de paprika fumé 1cc de curcuma 1cc de poudre d'ail 1cs d'herbes de...
28 septembre 2016

Pâtes au potiron et tofu maison

Pâtes au potiron et tofu maison
Il vous faut 250g de tofu ferme maison 500g de pâtes semi complètes cuites 200g de potiron râpé cru 100g d'oignons mixés 1 gousse d'ail mixée sel poivre 1cc d'épices chinoises (5 épices) Dans une sauteuse chauffer 3CS d'huile d'olive ajouter le tofu coupé...
1 juin 2017

Aubergines confites

Aubergines confites
Une recette qui se consomme classiquement chaude, mais que vous avons trouvée vraiment délicieuse froide Pour 2 belles aubergines mixer ensemble : Un jus de citron 4CS de sirop d'agave 1cc d'ail en poudre 1CS de sauce soja 5cs d'huile d'olive Couper les...
22 août 2016

Ma vinaigrette santé SANS

Ma vinaigrette santé SANS
Si je devais résumer ma façon actuelle de cuisiner, je pourrais l'appeler mes recettes Sans Par conviction, par amour des animaux, elles est sans viande, sans poisson, sans lait et sans fromage, sans beurre, sans oeufs c'est à dire végétale Par souci...
29 septembre 2017

Colombo de lentilles corail au potimarron

Colombo de lentilles corail au potimarron
Une recette simple et parfumée pour commencer l'hiver Il vous faut 1/2 potimarron bio, non pelé, et coupé en petits morceaux 1 oignon haché gros 1 grosse gousse d'ail pressée 2CS de poudre de colombo 1 CS rase d'huile de coco parfumée 1 tasse de lait...
8 octobre 2016

Pâtes aux épinards

Pâtes aux épinards
J'ai trouvé encore un peu d'épinards au marché ce matin La façon d'en faire manger à monsieur Difficile, c'est de l'associer à son plat préféré : les pâtes Les pâtes semi complètes sont juste cuite al dente Dans une pêle à hauts bords 1CS de beurre végétal...
22 août 2016

Pâtes fraiches 100% végétales à l'Italienne

Pâtes fraiches 100% végétales à l'Italienne
Pour utiliser mon tofu fumé J'ai préparé des spaghettis frais avec une sauce simili italienne On peut aussi utiliser la sauce pour agrémenter des haricots rouges, genre chili sine carné La pâte à pâtes sans oeufs il faut 100g de farine (j'aime bien la...
17 juillet 2018

samoussa de courges spaghetti

samoussa de courges spaghetti
A savoir d'abord que je ne cuisine pas souvent la courge spaghetti en spaghettis elle a l'avantage de rester ferme à la cuisson, en poelée, farcie etc.. Il faut 1 paquet de feuilles de bricks 1 courgette spaghetti ou autre 1 gros oignon 2 gousses d'ail...
25 septembre 2018

Gratin de potiron caramélisé aux noix

Gratin de potiron caramélisé aux noix
Les courges se prêtent bien au sucré salé d'où l'idée de cette recette la récolte de noix est gigantesque cette année, vous risquez d'en voir beaucoup dans les recettes à venir *rire Il faut un potimarron épluché et coupé en lamelles et mixés ensemble...
9 novembre 2018

Taboulé d'hiver pour un repas complet

Taboulé d'hiver pour un repas complet
A emporter facilement pour se régaler avec un plat végétal complet boostant des défense immunitaires en plus Pour 2 en plat unique 1 tasse de semoule semi complète 1 tasse d'eau bouillante avec 1CC de gros sel marin et 2CS d'huile d'olive laisser gonfler...
21 août 2018

Croquettes rôties d'okara de soja

Croquettes rôties d'okara de soja
Si vous faîtes régulièrement vos laits végétaux, voici encore une façon d'utiliser l'okara (résidu sec du lait filtré) Si vous utilsez un mixeur ou blender puissant, votre okara sera très crémeux (se?), prêt à être malaxé Si vous utilisez un mixer moins...
22 juin 2019

Lait concentré de soja

Lait concentré de soja
Quel intérêt ce lait concentré de soja? Celui dele fabriquer soi même à partir de graines de remplacer les crèmes de soja liquide dans de nombreuses recettes, sans les acheter et surtout de servir de base à une superbe délicieuse sauce mayonnaise végétale...
22 juin 2019

Sauce mayo végétale à base de lait conentré de soja maison

Sauce mayo végétale à base de lait conentré de soja maison
Notre sauce mayo végétale préférée qu'on peut présenter nature, avec plein d'herbes fraiches, des épices de toute sorte (avec une préférence pour le curry), de l'oignon, et de l'ail, plein d'ail pour un excellent aioli vegétal (à suivre) Mixer ensemble...
23 juillet 2019

Pizza verte végétale

Pizza verte végétale
comme je fais du pain tous les jours, il arrive que je garde une partie de la pâte pour une pizza du soir aujourd'hui, c'est une pâte à la farine intégrale qui a beaucoup plu en base de pizza Pour varier de l'éternelle pizza tomate, en voici une formule...
20 novembre 2018

Si vous n'aimez pas le seitan, essayez celui-ci

Si vous n'aimez pas le seitan, essayez celui-ci
Juste assez de farine de gluten pour l'élasticité et la tendreté Pas trop pour éviter l'effet "éponge" Mon mari a adoré et c'est mon meilleur testeur ! Après moultes essais, je pense avoir trouvé le juste dosage. Cette fois ci : pas de légumes secs, mais...
14 août 2019

Granola maison du petit déjeuner

Granola maison du petit déjeuner
Une agréable façon de recycler du pain rassis et un petit déjeuner très équilibré Il faudra - 500g de pain rassis pas trop dur broyé grossièrement au robot 150g de flocons d'avoine broyés grossièrement au robot des fruits secs 2cs : raisons secs, ou autres,...
8 mars 2017

Steack végétal à l'échalote

Steack végétal à l'échalote
Un seitan assez réussi m'a dit mon omni En diminuant au maximum la quantité de gluten, on obtient une texture beaucoup moins caoutchouteuse Ma Recette 1 tasse 250ml 1 tasse de légumes secs cuits (ceux que vous avez sous la main, ici pois chiches et haricots...
28 août 2019

Piperade en conserve avec le thermomix

Piperade en conserve avec le thermomix
Une variante de la sauce poivrons que nous aimons beaucoup (merci Marie Neige pour l'idée) J'ai fait la sauce tomate au thermomix mais vous pouvez bien sur utiliser une cocotte et un mixeur Il faut 1 gros oignon 3 gousses d'ail hacher 5sec sur 5 racler...
11 juillet 2019

Pâtes aux légumes grillés d'été

Pâtes aux légumes grillés d'été
C'est en préparant une méchouia que l'idée m'est venue de faire d'une pierre deux coups En en profitant pour faire une version chaude d'une délicieuse sauce de pâtes Faire cuire au four à 180° pendant 45mn 4 poivrons rouges piqués 2 aubergines piquées...
5 septembre 2019

Hachis parmentier végétal

Hachis parmentier végétal
Un hachis végtal dans une purée voilà mon hachis parmentier façon végétale très parfumé, le hachis relève le goût de la purée La purée, maison, bien sûr en faisant cuire à feu doux 30/40mn 1kg de pommes de terre dans 400g de lait d'avoine 1 pincée de...
5 février 2020

Faîtes vos conserves de légumineuses en gros volume

Faîtes vos conserves de légumineuses en gros volume
Quand on mange du végétal, les protéines des légumineuses sont très importantes Nous en mangeons souvent sous différentes formes et acheter en boite (métal+plastique) n'est pas mon truc C'est très simple d'en faire un stock à avoir sous la main Aujourd'hui...
5 février 2020

Riz fumé aux champignons des bois et PST

Riz fumé aux champignons des bois et PST
Voici une recette que je fais souvent quand j'arrive au fond de mon tiroir de légumes frais Facile, tout est dans mes bocaux Il faut 1 tasse de pst 1 tasse de champignons secs (ici un mélange forestier) 1 tasse de riz basmati 1 échalote hachée 1,5 litre...
11 février 2020

Bouillon de légumes deshydratés en poudre

Bouillon de légumes deshydratés en poudre
Il vous faut dans le bol du thermomix ou autre mixeur puissant 1kg de légumes de saison épluchés et coupés carottes poireau céleri rave oignon ail navet champignons 2cm de curcuma ou 1CS en poudre 1 pincée de piment (facultatif) 2CS d'herbes de provence...
11 février 2020

Bacon Tempeh riz sauté aux légumes

Bacon Tempeh riz sauté aux légumes
J'ai refait une gros volume de tempeh maison coupé en tranches fines et congelé Aujourd'hui c'est version bacon avec une marinade plutot fumée la marinade pour 4 belles tranches 2CS d'huile neutre 2CS de sauce soja 2CS de sauce worcestershire végétale...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 865