La cuisine végétale de Cristine
11 février 2020

Bouillon de légumes deshydratés en poudre

bouillon

légumes

 

 

Il vous faut dans le bol du thermomix ou autre mixeur puissant

1kg de légumes de saison épluchés et coupés

carottes

poireau 

céleri rave

oignon

ail

navet

champignons

2cm de curcuma ou 1CS en poudre

1 pincée de piment (facultatif)

2CS d'herbes de provence 

civèche séchée si vous en avez

50g de gros sel de Guérande

Hacher le plus fin possible

Mettre dans un wok ou autre grande poêle qui ne colle pas 

cuire d'abord à feu vif 10/15mn en remuant souvent , baisser le feu si besoin, jusqu'à disparition de l'eau de végétation

Etaler sur 2 plaques de four et feuilles anti adhésives

Mettre au four pour 6/7h à 60°

Je les mets la nuit en heures creuses

Les légumes doivent être complètement desséchés, sinon remettre un peu

 

Remettre au thermomix ou autre robot puissant avec 100g d'amidon de mais et mixer jusqu'à texture la plus fine possible

 

J'utilise 1CS par litre d'eau partout où j'utiliserais un cube

 

Commentaires
C
Merci !
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C
Bonjour! D'abord d'éviter que la poudre de légumes ne colmate (mieux que la malto dextrine utilisée dans le commerce) Ensuite, de donner du velouté au bouillon reconstitué!
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C
Bonjour ! Merci de ce partage ! Bien utile d'avoir son "bouillon maison prêt à l'emploi ! <br /> <br /> Quel est le rôle de l'amidon de maïs dans la préparation ?
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