Bouillon de légumes deshydratés en poudre
Il vous faut dans le bol du thermomix ou autre mixeur puissant
1kg de légumes de saison épluchés et coupés
carottes
poireau
céleri rave
oignon
ail
navet
champignons
2cm de curcuma ou 1CS en poudre
1 pincée de piment (facultatif)
2CS d'herbes de provence
civèche séchée si vous en avez
50g de gros sel de Guérande
Hacher le plus fin possible
Mettre dans un wok ou autre grande poêle qui ne colle pas
cuire d'abord à feu vif 10/15mn en remuant souvent , baisser le feu si besoin, jusqu'à disparition de l'eau de végétation
Etaler sur 2 plaques de four et feuilles anti adhésives
Mettre au four pour 6/7h à 60°
Je les mets la nuit en heures creuses
Les légumes doivent être complètement desséchés, sinon remettre un peu
Remettre au thermomix ou autre robot puissant avec 100g d'amidon de mais et mixer jusqu'à texture la plus fine possible
J'utilise 1CS par litre d'eau partout où j'utiliserais un cube