La cuisine végétale de Cristine
8 novembre 2016

Osso Buco végétal

 

Un classique que j'ai adapté

 

Pour le seitan

Mixer

1 tasse de haricots blancs cuits

1cc de sel

1CS de tapica

1CS d'huile

80ml de vin blanc

2CS de poudre d'échalote

1CC de poudre d'ail

1CS de 4 épices

Ajouter et passer en mode pétrin

100g de gluten

Façonner grossièrement en forme de gros pain

cuire à la vapeur 40mn

Laisser refroidir et couper des morceaux

 

CIMG9069

L'Osso Buco

Hâcher

1 gros oignon rouge

1 belle tranche de céleri boule

1 grosse carotte

1 gousse d'ail

Dans une poêle très chaude huilée, faire revenir les tranches de seitan ci dessus

les mettre dans un plat à four

Faire revenir les légumes hâchés

Ajouter un grosse boîte de tomates pelées avec leur jus

100ml de vin blanc

100ml de bouillon de légumes

laisser mijoter 15mn

Couvrir le seitan et le mettre au four 180° 1 heure

Au moment de servir, parsemer le plat de

gremola

Le zest d'un citron bio

1 gousse d'ail

quelques branches de persil

2CS de parmesan végétal

 

 

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