Osso Buco végétal
Un classique que j'ai adapté
Pour le seitan
Mixer
1 tasse de haricots blancs cuits
1cc de sel
1CS de tapica
1CS d'huile
80ml de vin blanc
2CS de poudre d'échalote
1CC de poudre d'ail
1CS de 4 épices
Ajouter et passer en mode pétrin
100g de gluten
Façonner grossièrement en forme de gros pain
cuire à la vapeur 40mn
Laisser refroidir et couper des morceaux
L'Osso Buco
Hâcher
1 gros oignon rouge
1 belle tranche de céleri boule
1 grosse carotte
1 gousse d'ail
Dans une poêle très chaude huilée, faire revenir les tranches de seitan ci dessus
les mettre dans un plat à four
Faire revenir les légumes hâchés
Ajouter un grosse boîte de tomates pelées avec leur jus
100ml de vin blanc
100ml de bouillon de légumes
laisser mijoter 15mn
Couvrir le seitan et le mettre au four 180° 1 heure
Au moment de servir, parsemer le plat de
gremola
Le zest d'un citron bio
1 gousse d'ail
quelques branches de persil
2CS de parmesan végétal