Si vous n'aimez pas le seitan, essayez celui-ci
Juste assez de farine de gluten pour l'élasticité et la tendreté
Pas trop pour éviter l'effet "éponge"
Mon mari a adoré et c'est mon meilleur testeur !
Après moultes essais, je pense avoir trouvé le juste dosage. Cette fois ci : pas de légumes secs, mais un reste de purée de pomme de terre
J'ai utilisé mon thermomix de A à Z, mais vous pouvez, bien sûr, faire autrement
Mixer ensemble :
6CS de levure maltée
1CS d'épices pour pâté (elles donnent vraiment du gout aux simili carne) Attention elles sont salées
150g de reste de purée de pomme de terre maison épaisse ou de pomme de terre vapeur
2CS d'amidon de tapioca
250g de farine de gluten
Ajouter
3CS d'huile neutre
1 tasse de bouillon de légumes
mettre en fonction pétrin 2/3minutes. Plus on pétrit plus le seitan est dur
Former un gros boudin et le mettre à cuire à la vapeur varoma 40mn avec 1 litre de bouillon de légumes
Laisser refroidir et sécher
On peut alors découper des tranches comme ici, simplement poêlées avec un peu de beurre végétal