La cuisine végétale de Cristine
8 septembre 2018

Tomates farcies crues au fomage de kéfir fermenté aux herbes

Tomates farcies crues au fomage de kéfir fermenté aux herbes
Couper et évider les tomates sur un lit de salade les farcir de fomage ail et fines herbes servir avec une sauce vinaigrette aux herbes à part ça a beaucoup plu, c'est très frais
22 août 2016

Ma boisson anti inflammatoire

Ma boisson anti inflammatoire
Toujours pour lutter contre les douleurs de ma poly arthrite, mais c'est efficace sur toutes les inflammations (ORL, etc...) Extraire le jus d'environ 2cm de racine fraiche de curcuma d'environ 2cm de racine fraiche de gingembre dans 250ml de thé vert...
28 septembre 2017

C'est le moment de filtrer le vinaigre de noix

C'est le moment de filtrer le vinaigre de noix
Délicieux notamment dans les salades d'endives Fabriqué à base de noix vertes cueillies au 14 juillet (comme pour le vin de noix) On remplit le flacon de noix vertes coupées, on couvre de vinaigre de cidre bio (sans sulfites) On filtre au moins 2 mois...
23 avril 2018

Sorbet d'été

Sorbet d'été
Avant la nouvelle récolte, on vide le congélateur Un classique, revisité végétal 500g de fruits congelés en morceaux (ici fraises, framboises, bananes) 70g de sucre roux 1 verre de lait d'amandes maison mixer par intermittences dans un bon robot
19 mai 2018

Salade de haricots aux poivrons

Salade de haricots aux poivrons
Une tasse de haricots à oeil noir cuits un poivron rouge grillé au four et pelé coupé en lamelles une échalote hachées 1CS de vinaigre balsamique 1 pointe de sucre roux 3CS d'huile neutre en goût sel poivre Préparez d'avance pour laisser les arômes se...
10 décembre 2016

Salade d'hiver rapide

Salade d'hiver rapide
Un coeur de chou frisé râpé un petit bocal d'asperge 2 poivrons rouges lactofermentés Pour la vinaigrette sel poivre une échalotes hâchée 1CS du jus lactofermenté 2CS d'huile de colza Rapide Original Délicieux
22 août 2016

Mon jus bonne mine - Préparation soleil

Mon jus bonne mine - Préparation soleil
Une orange 1 belle carotte 1 tomate 1cc de graines d'urucum à passer à l'extracteur
17 mars 2017

Fromage de soja

Fromage de soja
J'ai utilisé ma très vieille fromagère qu'on trouve encore sur les brocantes ou sur ebay 2 litres de lait de soja, 100ml de vinaigre blanc et 24h de patience J'ai vidé le "petit lait" ajouté 1CS de gros sel remis à égoutter jusqu'à obtenir un fromage...
19 novembre 2016

Amandes salées à l'Asiatique

Amandes salées à l'Asiatique
Très appréciées à l'apéritif mais aussi en grignotage... Elles auront leur place dans mes petits paniers cadeaux de Noël Très simple : Une grande poêle 100g d'amandes 2cuillères à soupe de sauce soja sucrée Cuire à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à...
3 mars 2017

Salade croquante de quinoa aux lentilles

Salade croquante de quinoa aux lentilles
Ou comment accommoder les restes Une salade verte coupée en lanières une tasse de quinoa cuit Une tasse de lentilles cuites une échalote hachée une cuillère à soupe de moutarde douce 1 cuillère à soupe de vinaigre balsmique 3 cuillères à soupe d'huile...
17 mars 2017

Taboulé 100% légumes rapide

Taboulé 100% légumes rapide
Il faut mettre ensemble dans le blender 1/2 chou fleur 1/2 concombre 1 tomate 1 gros oignon blanc avec la queue le jus d'un citron 2CS d'huile d'olive sel poivre mixer grossièrement c'est tout, vite fait et délicieux
23 janvier 2018

Taboulé végétal

Taboulé végétal
Tout simple et une bonne façon de présenter les crudités aux enfants, sous forme hâchées Mixer jusqu'à texture semoule 2 carottes 1/2 chou fleur 1 petit oignon ajouter une tomate en petits dés un demi concombre Assaisonner léger de jus de citron et d'huile...
25 septembre 2018

Salade de chou d'automne

Salade de chou d'automne
Une association tout en fraîcheur et en croquant Il faut 1 petit chou blanc émincé fin 1 carotte râpée 1 pomme râpée une petite poignée de cerneaux de noix hâchés grossièrement n'oubliez pas l'échalopte hâchée dans la vinaigrette au vinaigre balsamiq...
8 septembre 2018

Salade de betteraves chiaggia et de courge spaghetti vapeur

Salade de betteraves chiaggia et de courge spaghetti vapeur
Simplement faire cuire dans leur peau 3 betteraves chiggias et une courge spaghetti à la vapeur une trentaine de minutes, tout doit rester croquant peler les betteraves, les couper en cubes effiler la courge en spaghetti faire égoutter une demi heure...
3 janvier 2020

Quelques idées végétales pour jolies tables

Quelques idées végétales pour jolies tables
Des pommes évidées et du lierre Feuille de chou frisé et étoiles dans radis noir ou céleri rave à l'emporte pièce Fond de courge spaghetti feuille de chou frisé choux de bruxelles étoiles dans radis noir Serviette nouée avec raphia étoile dans radis noir...
1 août 2020

Les commentaires sont désormais modérés

Les commentaires sont désormais modérés
Suite à une invasion de commentaires déplacés, je me vois dans l'obligation de les mettre en modération N'hésitez pas cependant à me poser vos questions, je le publierai et y répondrai très vite
26 avril 2020

Petite assiette fraîche du soir

Petite assiette fraîche du soir
Premiers radis au jardin? quelques feuilles de batavia reste de riz mexicain tofu lactofermenté salé épicé pour tremper les radis j'aurais pu y ajouter une petite tartinade de mes bocaux et un bon morceau de pain au levain
11 mai 2021

Sauce trempette aux haricots blancs

Sauce trempette aux haricots blancs
une sauce légère pour dips de légumes Mixer 1 tasse de haricots blancs cuits 2CS de moutarde 1 échalote 1/4 de tasse d'huile sel poivre puis émulsionner au fouet pour une sauce aérienne
<< < 10 20 21
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 871