La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Sauce Caesar végétale

Sauce Caesar végétale
V ersion végétale de cette fameuse sauce A servir avec vos saucisses végétales barbecue ou avec une trempette de légumes Je l'ai faite au thermomix, mais c'est réalisable sur feu très doux La recette 100g de lait de soja, 1CS de moutarde sel et poivre...
22 août 2016

C'est de saison, stérélisons !

C'est de saison, stérélisons !
C'est la saison des légumes et fruits à gogo! Que vous ayez un jardin, que vous alliez faire des cueillettes, ou simplement que vous vouliez profiter des prix bas de saison Il y a beaucoup de recettes et conseils en tout genre sur le net Juste pour vous...
22 août 2016

Croquettes de restes, cependant délicieuses

Croquettes de restes, cependant délicieuses
Pour ne rien gâcher, j'ai mis dans mon mixeur Les 10 feuilles de consoude qu'il me restait le reste de chapelure de mes filets végétaux le reste de lait végétal dans lequel j'avais trempé les feuilles un morceau de tofu dur (50g?) une tasse de mon entrée...
22 août 2016

Amandes confites à la cannelle

Amandes confites à la cannelle
Pour offrir ou à s'offrir c'est original et délicieux! Dans une grande poêle 250g d'amandes non pelées 200g de sucre roux 1cc de cannelle en poudre 8CS d'eau cuire à puissance moyenne jusqu'à évaporation de l'eau quand les amandes sont bien enrobées du...
22 août 2016

Lasagnes végétales et sans gluten de chou frisé

Lasagnes végétales et sans gluten de chou frisé
J'avais repéré une recette de ce genre avec viande, classique, et gardé l'idée Voilà ma version végétalisée et même mon omnivore a beaucoup aimé! 1 - préparer les feuilles de chou une vingtaine de grosses feuilles si vous trouvez du kale, c'est encore...
22 août 2016

Tartinade végétale

Tartinade végétale
Deux tartinades à séparer ou jumeler pour midi A gauche, un houmous à ma façon, c'est à dire light A droite : courgette et aubergine façon guacamole Une tranche de pain maison au levainlin L'Houmous à ma façon Faire tremper 100g de pois chiches 24h Les...
22 août 2016

Flan de légumes sans oeufs, ni lait, ni fromage, mais si délicieux !

Flan de légumes sans oeufs, ni lait, ni fromage, mais si délicieux !
Grâce au tofu soyeux Voici un gratin 100% végétal qui se coupe comme une quiche et que tout le monde a trouvé délicieux 1 courgette 1 poivron 3 oignons blancs coupés en morceaux passés à la vapeur du vitaliseur 5mn, surtout pour les débarrasser de toute...
22 août 2016

Le Tofu sec, pas plus compliqué !

Le Tofu sec, pas plus compliqué !
Le tofu soyeux et crémeux, on adore mais la version sèche est très différente au gout et à l'utilisation, plutôt pour des plats salés La fabrication est la même au départ que le soyeux, c'est à dire chauffe, puis ajout acidelink Ici j'ai utilisé mon vinaigre...
22 août 2016

Lait de soja sans mach

Lait de soja sans mach
Base des tofus maison que je vous ai présentés, je n'utilise que rarement le lait de soja pour un autre usage On a beaucoup écrit sur ses effets phyto oestrogènes, mais en fait rien prouvé Ceci dit, mon opinion étant que tout est mauvais en excès, je...
22 août 2016

Pain dernière minute

Pain dernière minute
Depuis au moins 20 ans, je n'ai pas acheté de pain, sauf parfois en vacances où le temps et le matériel manquent Cette année j'ai trouvé cette adaptation de pain vite fait, sans levure, sans levain, sans pétrin, et, ma foi, joliment bon C'est le traditionnel...
22 août 2016

Crème d'amandes aux fleurs

Crème d'amandes aux fleurs
Originale et délicieuse pour une occasion ou pas Cette petite crème dessert 100% végétale Mais oui, certaines fleurs se dégustent mais il faut bien les connaître Ici les fleurs de bourrache sont surtout pour le décor, mais nous les mangeons avec la crème...
22 août 2016

Mon meilleur lait d'avoine !

Mon meilleur lait d'avoine !
J' ai essayé toutes sortes de recettes , avec flocons, à chaud, à froid. ça restait toujours trop gluglu à mon gout Puis j'ai vu que celui du commerce était fait à partir des graines d'avoine J'ai essayé de les cuire et j'ai encore obtenu un lait gélatineux,...
22 août 2016

Chapelure santé maison

Chapelure santé maison
Beaucoup de plats végétariens ou pas utilisent de la chapelure La faire soi même c'est tout simple et on peut l'améliorer avec des plantes bénéfiques La recette 250g de vieux pain (fait maison sans conservateurs c'est mieux), bien deshydraté en petits...
22 août 2016

Repas d'anniversaire

Repas d'anniversaire
Pour l'anniversaire de mon grand petit fils et pour fêter Pâques Un repas comme lui, 100% vegan Sans une once de produit d'origine animale J'y ai passé du temps, tout est fait maison de A à Z. Du tofu soyeux du gateau au seitan, en passant par les tartinades...
22 août 2016

Le Tofu fermenté aux grains de Kéfir, fromage végétal

Le Tofu fermenté aux grains de Kéfir, fromage végétal
Dernier volet - pour l'instant- de mon tofu à la maison Celui-ci, fermenté par les graines de kéfir, est plutot réservé au fromage végétal Même si on peut le consommer comme un yaourt au gout un peu piquant si on ne le filtre pas La méthode 1 litre de...
22 août 2016

Galette de millet sans gluten

Galette de millet sans gluten
j'ai préparé quelques galettes à mettre au congélateur tant qu'à s'y mettre, autant faire du stock qu'on retrouvera un jour de manque de temps pour 3 grosses galettes J'ai mis dans mon thermomix dans l'ordre 1 oignon haché et roussi 1 gousse d'ail 6 branches...
22 août 2016

Tzatziki végétal

Tzatziki végétal
A servir en accompagnement de croquettes, à l'apéritif en "trempette" de légumes crus, ou tartiné sur une belle tranche de pain maison Le tzatziki est grec à l'origine On y trouve du concombre râpé gros et égoutté et plein d'herbes fraiches du jardin,...
22 août 2016

Saucisses végétales à l'aigre douce

Saucisses végétales à l'aigre douce
Un peu longues à préparer, mais se congèlent très bien Je les ai testées en sauce, mais aussi au barbecue, marinée dans huile d'olive et épices Elles sont délicieuses et ne contiennent pas de farine de gluten, D'abord les saucisses 1- 250g de légumes...
22 août 2016

Végéparm pour les gratins

Végéparm pour les gratins
C'est en goutant le simili gratin à base de pommes de terre et d'ail cuit de Mademoiselle Pigut, bien connue sur la toile pour ses recettes végan, que j'ai adoré l'association ail cuit/levure maltée pour les gratins De la ma recette de soi disant parmesan,...
22 août 2016

Ketchup fumé maison

Ketchup fumé maison
La cuisine végétale nécessite un grand nombre d'ingrédients parfumés pour lui donner du goût Un de mes préférés est cette sauce tomate fumée à utiliser chaude ou froide comme du ketchup En accompagnement de galettes salées ou en marinades pour les saucisses...
22 août 2016

Risotto d'été aux 3 choux

Risotto d'été aux 3 choux
Lors de ma cueillette dominicale, j'ai ramené des choux chou fleur chou broccoli choux romanesco Pour un repas végétal complet, voici comment je les ai préparés La recette en volume (c'est pratique) Faire dorer un oignon et une gousse d'ail hachés Ajouter...
23 août 2016

Lasagnes sauce courgettes

Lasagnes sauce courgettes
Encore une idée pour utiliser les courgettes du jardin le résultat est vraiment délicieux, très différent de la tomate J'ai utilisé mon thermomix mais c'est réalisable à la casserole et au mixer J'ai découvert depuis peu que le vin blanc qu'on fait évaporer...
22 août 2016

Tempeh mariné laqué

Tempeh mariné laqué
Pour la marinade 1 jus d'une gousse d'ail 1 jus de 1cm de gingembre 1jus de 2cm de curcuma frais ou l'équivalent en poudres 1cc de chaque 1 jus d'un citron 2CS de sirop fumé*** 1cs de sauce soja Couper des tranches de tempeh de pois chiche de 2cm les...
25 août 2016

Petites pizzas de courgettes

Petites pizzas de courgettes
Eh oui! encore les courgettes!! Ne vous en faîtes pas, la récolte se termine... J'en ai fait de tellement de façons cette années que je n'en ai même pas congelé! Toutes légères en mode pizza, voici la recette il faut de petites courgettes, sans pépins...
27 août 2016

Croquettes aux champignons trop bons

Croquettes aux champignons trop bons
Si vous vous arrêtez aux images, vous devez penser que nous mangeons tous les jours la même chose Détrompez vous, les croquettes ont des gouts bien différents les unes des autres Ici une formule aux champignons très très parfumée!! en accompagnement salade...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 871