Lasagnes végétales et sans gluten de chou frisé
J'avais repéré une recette de ce genre avec viande, classique, et gardé l'idée
Voilà ma version végétalisée et même mon omnivore a beaucoup aimé!
une vingtaine de grosses feuilles
si vous trouvez du kale, c'est encore mieux
à faire "blanchir" dans une grande quantité d'eau salée et avec 1 mini cc de bicarbonate de soude (pour le rendre plus digeste) 15 mn
les étaler entre deux torchons pour les sécher
500ml de lait de riz dans les quels j'ai fait épaissir 50ml de maizena et 1/2cc de 4 épices, 10g de beurre végétal
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petite carotte
roussis dans un peu d'huile d'olive
4 tomates pelées
1cs d'herbes de provence (du jardin)
laisser mijoter 20mn et mixer finement
puis
1 tasse de haricots rouges cuits
1 tasse de sarazin kasha
mixer grossièrement
Mélanger le hachis végétal à la sauce béchamel
une couche de sauce,
une couche de chou
végéparm
etc...
saupoudrer de chapelure sans gluten
au four 180°, 1 heure
J'ai servi avec du riz, mais c'était un peu trop
le plat est complet et se suffit à lui même, avec une salade