Tzatziki végétal
A servir en accompagnement de croquettes, à l'apéritif en "trempette" de légumes crus, ou tartiné sur une belle tranche de pain maison
Le tzatziki est grec à l'origine
On y trouve du concombre râpé gros et égoutté et plein d'herbes fraiches du jardin, avec de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre, de l'huile d'olive dans du yaourt grec
Dans la version végétale, j'ai utilisé du tofu soyeux fait maison, mais on peut utiliser des yaourts de soja nature
La recette
1/12 concombre bio non pelé et râpé plus ou moins gros
arrosé de sel et égoutté et pressé pour évacuer son eau
un gros bouquet d'herbes du jardin moulinées
j'ai mis : aneth, ciboulette, coriandre, menthe, marjolaine, une gousse d'ail
300g de tofu soyeux maison
sel poivre
1CS de jus de citron frais ou de vinaigre maison
1CS d'huile d'olive
Bien mélanger
Edit
A la fin de l'été je deshydrate toutes ces herbes avec des zests de citrons bio, je les mixe en poudre pour les tzatziki d'hiver