La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Tzatziki végétal

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A servir en accompagnement de croquettes, à l'apéritif en "trempette" de légumes crus, ou tartiné sur une belle tranche de pain maison

Le tzatziki est grec à l'origine

On y trouve du concombre râpé gros et égoutté et plein d'herbes fraiches du jardin, avec de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre, de l'huile d'olive dans du yaourt grec

Dans la version végétale, j'ai utilisé du tofu soyeux fait maison, mais on peut utiliser des yaourts de soja nature

La recette

1/12 concombre bio non pelé et râpé plus ou moins gros

arrosé de sel et égoutté et pressé pour évacuer son eau

un gros bouquet d'herbes du jardin moulinées

j'ai mis : aneth, ciboulette, coriandre, menthe, marjolaine, une gousse d'ail

300g de tofu soyeux maison

sel poivre

1CS de jus de citron frais ou de vinaigre maison

1CS d'huile d'olive

Bien mélanger

Edit

A la fin de l'été je deshydrate toutes ces herbes avec des zests de citrons bio, je les mixe en poudre pour les tzatziki d'hiver

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