La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Mes croquettes végétales repas complet

Simples à élaborer et variables selon vos restes

Voici mes croquettes végétales quasi repas complet

Dans mon mixeur

200g de légumes secs cuits - ici lentilles corail, mais aussi les haricots rouges, pois chiches, etc...)

200g de boulghour cuit (mais ça peut être du riz du quinoa de l'avoine etc...)

100g de reste de légumes cuits -ici courgettes et aubergines

1CS de graines ou fruits secs -ici des amandes, mais ça peut être sésame, lin, chia etc...

1CS de levure de bière -pour le gout et les vertus

1CS d'épices -ici indiennes, mais aussi des plantes en poudres : orties, ail des ours, plantes du pas de calais etc..

sel poivre

si la pâte est trop molle pour former des bo

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ules, on ajoute

jusqu'à 50g de farine de pois chiche (son avantage est de ne pas absorber la matière grasse)

ou autre farine de mais, etc...

Former des boules dans de l'huile chaude et cuire à feu doux

Les enfants adorent les "nuggets" de nounou :)

Je les ai servies aujourd'hui avec du tzatziki végétal

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