La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Colombo marin végétal

Colombo marin végétal
Le temps de ses derniers jours nous a fait abandonner les salades pour un petit plat mijoté végétal un remake d'une recette de poisson de mon ancienne vie, mais qui a beaucoup de gout Dans un premier temps, fabrication du simili marin en volume, plus...
22 août 2016

Confiture light

Confiture light
Si comme moi vous avez un jardin, et si comme moi, vous adorez les confitures, et si comme moi, ça vous est interdit, voilà une recette vite faite, facile, et presque sans calories Aujourd'hui, j'ai cueilli de la rhubarbe, mais viendront les fraises,...
15 septembre 2016

Galettes d'orge au sésame et frites de courges spaghettis

Galettes d'orge au sésame et frites de courges spaghettis
Simple mais bien bon ce petit repas de midi monsieur difficile prend vraiment goût au végétal ! hihihi! pour les galettes 1 tasse (250ml) d'orge mondée cuite 1/2 tasse de légumes râpés : carotte échalote courgette 2CS de graines de sésame 2CS de maîzena...
12 juillet 2017

Poêlée asiatique au wok

Poêlée asiatique au wok
Se dépayser avec les légumes, rien de plus simple, ni de plus agréable. Il suffit d'un peu d'épices, quelques germe de haricots mungos maison et les légumes de saison Faire revenir dans l'ordre dans de l'huile de sésame 1 oignon hâché 1 gousse d'ail pressée...
8 mars 2017

Rillettes de haricots fumés

Rillettes de haricots fumés
Cuire des haricots blancs et rouges dans du thé fumé (le plus simple est d'ajouter le thé dans jun sachet bien fermé à la cuisson 1 tasse (250ml) de ces haricots cuits 1cc de paprika fumé 1cc d'ail séché le jus et le zest d'un demi citron sel 2CS d'huile...
24 août 2017

Mozza soja

Mozza soja
Pour tous les usages de la mozza, version végétale, à chaud ou à froid, c'est parfait Faire cailler 1 litre de lait de soja avec 100ml de vinaigre blanc à 40° J'utilise ma vieille fromagère Egoutter mais pas complètement Ajouter sel poivre et 1CS de levure...
14 octobre 2017

Nuggets végétaux

Nuggets végétaux
Un grand grand succès chez les enfants! Il suffit de mixer ensemble 500g de protéines de soja texturées (gros morceaux) réhydratées dans du thé fumé et bien essorées. Poids mouillé 220g de pain dur mixé ou de chapelure 42g d'oignons frits secs 20g de...
31 octobre 2017

Galettes de riz croquant aux lentilles corail et chou braisé fumé

Galettes de riz croquant aux lentilles corail  et chou braisé fumé
Pour les galettes j'a utilisé 1 tasse de riz basmati cuit 1 tasse de lentilles corail cuites avec des dés de potiron 1cc de curcuma 1/2 cc de curry 1/2 cc de cannelle sel mixer ensemble normalement les boules se tiennent bien, sinon ajouter un peu de...
6 novembre 2017

Velouté de boules d'or au chou kale et aux épices

Velouté de boules d'or au chou kale et aux épices
un peu d'originalité pour ce velouté d'hiver les boules d'or sont une variété de navets orangés et un peu sucrés le chou kale est une sorte de chou frisé dont les feuilles sont séparées les unes des autres. Il faut couper la nervure centrale de chaque...
6 novembre 2017

Colombo de quinoa au chou Kale

Colombo de quinoa au chou Kale
Une association que nous avons vraiment aimée La cuisson se fait en deux fois, le chou Kale y gagne de la tendresse et le quinoa du croquant Il faut 1 échalote 1 verre de quinoa trempé 10 mn et bien rincé 5 feuilles de chou kale épluchées 1CS de colombo...
11 novembre 2017

Tofu lactofermenté au kefir de fruits

Tofu lactofermenté au kefir de fruits
Il faut du kéfir de fruit de 2 jours, Boisson fermentée, le kéfir s'avère riche en vitamines, minéraux, oligo-éléments. Mais ce sont les probiotiques qu'elle apporte qui sont les plus dignes d'attention. Les probiotiques sont des micro-organismes, bactéries...
28 septembre 2017

Bouchée de chou fleur au parmesan végétal

Bouchée de chou fleur au parmesan végétal
Pour 1/2 chou fleur (environ 400g) qu'on a fait blanchir avec une pincée de bicarbonate de soude 2CS d'oignons frits 1cc d'ail en poudre fumé 3CS de zatar 1CS de graines de chia dans 50ml d'eau 1/2 tasse de chapelure 1/2 tasse de vegeparm sel mixer à...
11 novembre 2017

Parmentier de courge aux PST fumées

Parmentier de courge aux PST fumées
Une excellente recette végétale, très parfumée Pour la purée 500g de potiron pelé en cubes 500g de pommes de terre à purée en cubes couvrir de lait végétal sel poivre 1CC de 4 épices Ecraser au moulin Pour les protéines de soja les faire tremper 30mn...
13 novembre 2017

Crème végétale épaisse au kefir de fruits et sauce aux herbes

Crème végétale épaisse au kefir de fruits et sauce aux herbes
Une crème végétale à utiliser à chaud et à froid sa texture se forme après une nuit au froid le gout très légèrement acidulé remplacera végétalement la crème fraîche Il suffit de mixer ensemble jusqu'à obtention d'une crème semi liquide 50g de noix de...
26 novembre 2017

Potage aux champignons de Paris et des bois

Potage aux champignons de Paris et des bois
Une association fondant - croquant qui nous a beaucoup plu, en plus du côté très esthétique de la présentation A renouveler un jour de fêtes Il faudra 500g de champignons de Paris frais 50ml de tapioca en perles 1/2 cc de 4 épices 1 échalote hâchée 1...
26 novembre 2017

lLégumes anciens à la crème végétale

lLégumes anciens à la crème végétale
J'ai trouvé ces légumes anciens au marché Je les connaissais mais ne les avais jamais goûtés Et bien, nous n'avons pas été déçus par leur texture fondante associée à des pousses d'épinards et de la crème végétale Il faudra 250g de crosnes (on les mange...
26 novembre 2017

Pain semi complet à la cocotte au kéfir de fruits

Pain semi complet à la cocotte au kéfir de fruits
Depuis plus de 30 ans je n'ai pas mis les pieds dans une boulangerie J'alterne mes pains entre levure et levain Ce dernier est cuit en cocotte de fonte et il a un croquant superbe! Il faudra 250g d'eau tiède et 30g de kéfir de fruits 1/2 cube de levure...
26 novembre 2017

Bouillon concentré épicé

Bouillon concentré épicé
J'ai simplifié la recette de mes bouillons cubes en les coulant directement en pot d'abord c'est plus rapide et en les retournant bouillants comme des pots de confitures ils se conservent encore plus longtemps J'y ai intégré des épices pour des bouillons...
11 janvier 2018

10 fruits et légumes par jour en 1 repas, on peut même faire mieux!!

10 fruits et légumes par jour en 1 repas, on peut même faire mieux!!
Un menu qui n'a rien d'extraordinaire Juste pour vous montrer que lorsqu'on dit 10 fruits et légumes par jour, ça semble difficile à réaliser Et pourtant... Si j'ai bien compté, mon menu en compte au moins 16 Avec : Une salade de chou rouge hâché avec...
4 mars 2017

Mezzé libanais végétal

Mezzé libanais végétal
C'est un repas que nous adorons chacun pioche ce qui lui plait pour remplir les pitas les pitas se cuisent au dernier moment, on les propose toutes chaudes il faut les couper en deux et garnir l'intérieur de tout ce qu'on veut, mélangé ou pas les garnitures...
20 janvier 2018

Galettes de semoule kabyle

Galettes de semoule kabyle
Classiquement proposée avec la salade méchouia mais délicieuses avec toutes les tartinades Selon les régions, on y ajoute de la levure chimique ou de boulanger, ou pas Dans le pétrin, dans l'ordre 200ml d'eau 500g de semoule ultra fine 1cc de sel fin...
23 janvier 2018

Confitures de Noël

Confitures de Noël
Avec les savons et les cosmétiques, j'aime bien compléter mes paniers de Noël avec des thés, des sucres, des sels aromatisés, mais aussi avec des confitures maison C'est en général très apprécié, car je joue sur l'originalité J'utilise le thermomix que...
23 janvier 2018

Thés aromatisés maison

Thés aromatisés maison
C'est simple, amusant à réaliser et du plus bel effet Quelques exemples : ici : thé rose hibiscus 2CS de thé rouge, rooïbos 1CS de fleurs d'hibiscus 1CS de pétales de rose 5gt d'arome d'hibiscus 5gt d'arome de rose Agitez le bocal pour bien imprégner...
10 février 2018

Tarte végétale aux oignons

Tarte végétale aux oignons
Une version végétale mais non moins délicieuse de ce sympathique plat d'hiver ! Pour la pâte facile qui s'étale immédiatement à la main dans un plat beurré 250g de farine T80 bio 80g d'huile de tournesol bio 80g d'eau tiède 1/2 cc de sel marin dans le...
10 février 2018

Pizza végétale d'hiver

Pizza végétale d'hiver
Une pizza d"hiver gratinée végétalement A tester Pour la pâte végétale briochée Dans le pétrin ou à la main 150g de lait d'avoine 1/2 sachet de levure à pain 250g de farine bio T80 une cc de sel 1cs d'herbes de provence 2cs d'huile de'olive bio laisser...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 952