Mezzé libanais végétal
C'est un repas que nous adorons
chacun pioche ce qui lui plait pour remplir les pitas
les pitas
se cuisent au dernier moment, on les propose toutes chaudes
il faut les couper en deux et garnir l'intérieur de tout ce qu'on veut, mélangé ou pas
les garnitures
Baba ghanoush ou purée d'aubergine
mixer
La chair cuite d'une grosse aubergine
1 jus de citron
1cc d'ail en granulés
1CS d'huile d'olive
3CS de pâte de sésame
1CC de cumin, sel, poivre
Houmous libanais
mixer
250g de pois chiches bien cuits
2 gousses d'ail
2CS de pâte de sésame
1 jus de citron
sel poivre
4CS Huile d'olive
Coriandre hâchée
Salade Fattouche
couper en dés
1 concombre
3 oignons nouveaux avec la queue verte
1/2 poivron pelé, rouge ou jaune
feuilles de menthe fraiche
1 laitue
1 poignée d'olives
saupoudrer d'ail et coriandre hachée
Tzatziki
mélanger
1 yaourt de soja
2 gousse d'ail
1 concombre en petits dés
1jus de citron
1CS d'huile d'olive
coriandre et aneth hâchés, sel poivre
oignons rouges confits
faire mijoter à feu très doux
500g d'oignons rouges grossièrement hachés revenus dans dorer
dans 2cs d'huile d'olive
2CS de sirop d'agave
3CS de vinaigre balsamique
Sauce yaourt
1 yaourt de soja nature
sel poivre
1cc ail en poudre
1jus de citron
2CS d'huile d'olive
herbes fraiches hâchées (coriandfre
On peut y ajouter toutes sortes d'autres tartinades (confit de poivrons, de courgettes etc..)