La cuisine végétale de Cristine
4 mars 2017

Mezzé libanais végétal

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C'est un repas que nous adorons

chacun pioche ce qui lui plait pour remplir les pitas

 

les pitas

se cuisent au dernier moment, on les propose toutes chaudes

il faut les couper en deux et garnir l'intérieur de tout ce qu'on veut, mélangé ou pas

 

les garnitures

Baba ghanoush ou purée d'aubergine

mixer

La chair cuite d'une grosse aubergine

1 jus de citron

1cc d'ail en granulés

1CS d'huile d'olive

3CS de pâte de sésame

1CC de cumin, sel, poivre

Houmous libanais

mixer

250g de pois chiches bien cuits

2 gousses d'ail

2CS de pâte de sésame

1 jus de citron

sel poivre

4CS Huile d'olive

Coriandre hâchée

Salade Fattouche

couper en dés

1 concombre

3 oignons nouveaux avec la queue verte

1/2 poivron pelé, rouge ou jaune

feuilles de menthe fraiche

1 laitue

1 poignée d'olives

saupoudrer d'ail et coriandre hachée

Tzatziki

mélanger

1 yaourt de soja

2 gousse d'ail

1 concombre en petits dés

1jus de citron

1CS d'huile d'olive

coriandre et aneth hâchés, sel poivre

oignons rouges confits

faire mijoter à feu très doux

500g d'oignons rouges grossièrement hachés revenus dans dorer

dans 2cs d'huile d'olive

2CS de sirop d'agave

3CS de vinaigre balsamique

Sauce yaourt

1 yaourt de soja nature

sel poivre

1cc ail en poudre

1jus de citron

2CS d'huile d'olive

herbes fraiches hâchées (coriandfre

 

On peut y ajouter toutes sortes d'autres tartinades (confit de poivrons, de courgettes etc..)

 

 

 

 

 

Commentaires
M
Un délice.
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