Confiture light
Si comme moi vous avez un jardin, et si comme moi, vous adorez les confitures, et si comme moi, ça vous est interdit, voilà une recette vite faite, facile, et presque sans calories
Aujourd'hui, j'ai cueilli de la rhubarbe, mais viendront les fraises, les framboises, les abricots, pêches, prunes etc..
Il n'y a pas de conservateur dans ces confitures, ni de sucre pour les conserver, je vous conseille de les faire en petites quantités et de les garder au réfrigérateur
S i vous avez beaucoup de fruits au jardin, congelez les et faites ces confitures toute l'année
Pour un kilo de rhubarbe épluchée
1cc de poudre d'agar agar
un édulcorant résistant à la cuisson, ou si vous avez droit au sucre, 5cs de sirop d'agave
Faire cuire la rhubarbe dans une casserole couverte à feu doux
dès qu'elle est cuite, ajouter le sirop ou l'édulcorant, saupoudrer de l'agar agr
après une minute d'ébullition, mettre en pot et fermer aussitôt
c'est un régal!