Les Truffes
OFFRIR DES CHOCOLATS, ça fait toujours plaisir!!
Il existe beaucoup de recettes de truffes, je vous ai choisi celles-ci car elles se conservent bien au frais au moins 2 semaines, et on peut l'adapter de plusieurs façons.
BASE : fondre à la chocolatière ou au bain marie 300g de chocolat patissier
avec 1CC d'eau ou d'alcool (whisky, cointreau..)
quand le chocolat est fondu, ajouter en mélangeant bien :
30g de beurre mou
150g de crème fraîche entière
mettre 1h au congélateur pour le durcir
former des boules avec les mains ou 2 petites cuillères et les rouler dans du cacao en poudre.
Facile, non!
autre version :
praliné patissier
ajouter de la vanille en poudre
rouler dans du sucre glace
ou
chocolat patissier au lait
ajouter de la fève de tonka râpée
rouler dans de la poudre d'amandes
ou
chocolat blanc
rouler dans de la poudre de noix de coco