La cuisine végétale de Cristine
22 août 2016

Les Truffes

 OFFRIR DES CHOCOLATS, ça fait toujours plaisir!!

Il existe beaucoup de recettes de truffes, je vous ai choisi celles-ci car elles se conservent bien au frais au moins 2 semaines, et on peut l'adapter  de plusieurs façons.



BASE : fondre à la chocolatière ou au bain marie 300g de chocolat patissier
avec 1CC d'eau ou d'alcool (whisky, cointreau..)
quand le chocolat est fondu, ajouter en mélangeant bien :
30g de beurre mou
150g de crème fraîche entière
mettre 1h au congélateur pour le durcir
former des boules avec les mains ou 2 petites cuillères et les rouler dans du cacao en poudre.
Facile, non!

autre version :
praliné patissier
ajouter de la vanille en poudre
rouler dans du sucre glace

ou

chocolat patissier au lait
ajouter de la fève de tonka râpée
rouler dans de la poudre d'amandes

ou
chocolat blanc
rouler dans de la poudre de noix de coco

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 838