Pizza végétale d'hiver
Une pizza d"hiver gratinée végétalement
A tester
Pour la pâte végétale briochée
Dans le pétrin ou à la main
150g de lait d'avoine
1/2 sachet de levure à pain
250g de farine bio T80
une cc de sel
1cs d'herbes de provence
2cs d'huile de'olive bio
laisser lever 1 heure, puis étaler finement sur une plaque
Pour la sauce de garniture
1 petite boîte de tomates pelées ou 4/5 tomates congelées du jardin
1CS d'huile d'olive
1cs de concentré de tomates
1Cs d'herbes de provence
sel poivre
Faire mijoter jusqu'à évaporation du liquide (avec les tomates congelées presque 1 heure)
mixer grossièrement ou pas
garnir de champignons de paris, d'olives, même de petits morceaux de courges etc..
Pour le "gratin végétal"
100g de tofu soyeux maison
1cs de levure maltée
1cc d'ail en poudre
1cc de farine de tapioca
faire épaissir à feu doux
Etaler la tomate sur la pâte, disposer les petits légumes et le gratin végétal
Cuisson 25 mn à 220°, le "gratin" doit être doré