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Une pizza d"hiver gratinée végétalement

A tester

 

Pour la pâte végétale briochée

Dans le pétrin ou à la main

150g de lait d'avoine

1/2 sachet de levure à pain

250g de farine bio T80

une cc de sel

1cs d'herbes de provence 

2cs d'huile de'olive bio

laisser lever 1 heure, puis étaler finement sur une plaque

 

Pour la sauce de garniture

1 petite boîte de tomates pelées ou 4/5 tomates congelées du jardin

1CS d'huile d'olive

1cs de concentré de tomates

1Cs d'herbes de provence

sel poivre

Faire mijoter jusqu'à évaporation du liquide (avec les tomates congelées presque 1 heure)

mixer grossièrement ou pas

garnir de champignons de paris, d'olives, même de petits morceaux de courges etc..

 

Pour le "gratin végétal"

100g de tofu soyeux maison

1cs de levure maltée

1cc d'ail en poudre

1cc de farine de tapioca

faire épaissir à feu doux 

 

Etaler la tomate sur la pâte, disposer les petits légumes et le gratin végétal

 

Cuisson 25 mn à 220°, le "gratin" doit être doré