Tofu lactofermenté au kefir de fruits
Il faut du kéfir de fruit de 2 jours,
Boisson fermentée, le kéfir s'avère riche en vitamines, minéraux, oligo-éléments. Mais ce sont les probiotiques qu'elle apporte qui sont les plus dignes d'attention. Les probiotiques sont des micro-organismes, bactéries ou levures, bénéfiques pour la santé,
1 litre de lait de soja fait maison
Ajouter 3CS de kéfir de fruits à 1 litre de lait de soja, bien mélanger et laisser à température ambiante
Au bout de 48h le lait forme un caillé
Le mettre dans un filtre à café, avec un filtre papier et laisser égoutter au frais
1 à plusieurs jours selon la texture de tofu désirée soyeux ou dur
J'ai déjà présenté ici des tofus à base de lait de soja caillé au jus de citron ou au vinaigre, le gout de celui ci est très différent beaucoup plus doux et plus crémeux
Je pense que le kéfir de fruits dont je n'aime pas particulièrment le gout en boisson va me servir partout où il faut faire fermenter (levain du pain, crèmes végétales..)
les tests vont suivre