La cuisine végétale de Cristine
20 janvier 2018

Galettes de semoule kabyle

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Classiquement proposée avec la salade méchouia

mais délicieuses avec toutes les tartinades

 

Selon les régions, on y ajoute de la levure chimique ou de boulanger, ou pas

 

Dans le pétrin, dans l'ordre

200ml d'eau

500g de semoule ultra fine

1cc de sel fin 

1/2 sachet de levure chimique

50ml d'huile d'olive (de Tunisie, bien sûr)

mettre le pétrin en route 5mn

Former de petites boules à écraser en galettes au rouleau à pâtisserie

Les cuire sur un tajine en fonte très chaud 1mn de chaque côté

 

Les galettes sont croquantes si on les consomme aussitôt

Chez nous, on les réchauffe au grille pain le matin pour les manger avec un peu de beurre végétal et de sirop d'érable

 

On peut 

 

Commentaires
D
bonsoir Cristine une belle découvert ton site sur alimentation ! j ai repéré quelques recettes a faire. Pour celle ci penses tu que l on peux utiliser un autre moyen de cuisson car je n ai pas de tajine ? merci vraiment pour tout ce que tu nous offres, tu es formidable !
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