La cuisine végétale de Cristine
8 mars 2021

Brochettes grillées de tempeh

Brochettes grillées de tempeh
Découper le tempeh en cubes et le faire mariner plusieurs heures dans 3CS de sauce barbecue diluées dans 3CS d'huile chauffer la plancha ou le grill et faire cuire les brochettes sur toutes leurs faces servir avec la sauce barbecue ou la sauce mayonnaise...
18 mars 2021

Poëlée de tempeh d'okara et légumes à l'aigre douce

Poëlée de tempeh d'okara et légumes à l'aigre douce
Quelques légumes au congélateur un morceau de tempeh d'okara un fond de sauce barbecue un reste de boulghour cuit et voilà le repas de midi rapidement préparé Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle ajouter un oignon haché et 2 gousses...
18 mars 2021

Nems de tofu et légumes de saison

Nems de tofu et légumes de saison
Depuis que j'ai découvert la cuisson des nems au four, j'en fais volontiers Aujourd'hui manquaient la feuille de laitue et la menthe fraîche, on se rattrapera cet été Mais avec la sauce barbecue c'était délicieux Pour la farce , j'ai fait le tour de mon...
13 novembre 2020

tarte croquante aux blettes

tarte croquante aux blettes
cette année le potager a été très généreux en blettes ça tombe bien, ici on adore ça et il y a beaucoup de recettes pour varier les plaisir 100% végétale au thermomix Pour la pâte croquante au thermomix ou sans 1mn sur l'épi 250g de farine ici T80 1 gobelet...
21 mars 2021

Vinaigre de pommes fait maison

Vinaigre de pommes fait maison
Rien de plus simple que de faire son propre vinaigre de pommes Il faut des pommes du jardin ou bio, on garde tout : peau et pépins donc c'est important, j'en ai mis 3 grosses 20g de sucre par pomme, donc 60g et 800ml d'eau et on mixe le tout (bocal de...
18 février 2021

Crème épaisse de soja

Crème épaisse de soja
J'ai renouvelé l'expérience du "lait" de soja concentré maison Cette fois pour une crème hyper épaisse, en faisant mon litre de "lait" de soja avec 120g de graines ainsi : faire tremper la nuit 120g de graines de soja jaune depelliculé les égoutter et...
18 février 2021

Céleri façon "rémoulade végétale"

Céleri façon "rémoulade végétale"
L'entrée préférée de mon mari que j'ai végétalisée Entièrement au thermomix La sauce "rémoulade" dans le thermomix 1 grosse cuillère à soupe de moutarde 80g de crème de soja épaisse maison 60g d'huile de colza sel poivre mixer sur 6, 10s la sauce est...
18 février 2021

Pourquoi tant de soja me direz vous?

Pourquoi tant de soja me direz vous?
D'abord parce que ses transformations alimentaires sont infinies et simples à mettre en oeuvre! Que ce soit sous forme de "lait", yaourts, tofu, okara, tempeh steacks boulettes fomages et j'en passe Bien sûr ce ne sont pas les seules graines que nous...
23 février 2021

Tofu ferme aromatisé

Tofu ferme aromatisé
Il y a plusieurs façons de donner du goût au tofu La plus courante c'est la marinade et en voici quelques exemples moutarde sirop d'agave huile ail origan thym ail huile d'olive sauce soja huile de sésame grillé sucre paprika fumé cumin ail concentré...
29 mars 2021

Sauce forestière en bocaux

Sauce forestière en bocaux
A avoir toujours dans son placard pour les jours pressés avec des pâtes ou du riz ou comme fond de potage Entièrement élaboré au thermomix 2 gousses d'ail mixer V5 5sec racler 2CS d'huile de truffe cuisson varoma 3mn v1 Ajouter 50g de champignons secs...
29 mars 2021

Galettes de topinambours et tofu rôties

Galettes de topinambours et tofu rôties
Elles auraient dû être sous forme de saucisses, mais je ne regrette rien, tellement c'était léger et délicieux Dans le thermomix 2 échalotes et 2 gousses d'ail hacher, ajouter 2CS d'huile cuire sur varoma 3mn V1 Ajouter 100g de tofu ferme 100g de pois...
23 février 2021

cordon bleu de tofu et sa mayonnaise végétale

cordon bleu de tofu et sa mayonnaise végétale
J'ai repris mes 360g de tofu aromatisé mis dans le thermomix avec 50g de farine de gluten et 50g de bouillon de légumes ajouté encore une CS d'épices pour poulet mixé très rapidement 5S sur V5 j'ai écrasé grossièrement des corn flakes non sucrés formé...
25 février 2021

Légumes d'hiver rôtis

Légumes d'hiver rôtis
Petit plat du jour! 1 butternut coupé en cubes 5 topinambours coupés en cubes 2 navets coupés en cubes les précuire rapidement à la vapeur 3mn en cuisson pression dans un saladier : les légumes 2CS de sauce soja sucrée ou sauce sauce soja et sucre brun...
21 avril 2021

Mayo aquafaba

Mayo aquafaba
Bon goût et belle tenue pour cette mayo qui, parait-il, a le gout de celle de McD... La recette en volume 1/2 tasse d'aquafaba 1cc de moutarde 1/2cc de sel fin 2cc de sirop d'agave ou sucre fin 3cc de vinaigre de pommes mixer mixer et ajouter en mixant...
27 février 2021

Le Miso blanc, le plus doux

Le Miso blanc, le plus doux
Le miso blanc est le plus doux en goût et le plus rapide à réaliser On peut le consommer immédiatement Pour 500g de miso blanc 100g de soja depelliculé 200g de koji (riz fermenté) 20g de gros sel brut Laver et rincer plusieurs fois les graines de soja...
20 mars 2021

Pâté végétal rôti

Pâté végétal rôti
ça se rapproche vraiment du "vrai" m'a dit mon testeur, par "vrai" je suppose qu'il pense au carné? En tout cas, nous l'avons trouvé très bon et très parfumé Il se cuit au four, puis stérilisation Il vous faut 1 tasse de graines de tournesol grillées...
18 mai 2021

Faire pousser les "germes de soja", c'est facile

Faire pousser les "germes de soja", c'est facile
Connus sous le nom de germe de soja, il s'agit en fait de germes de haricots mungo La consommation régulière de légumineuses permet un meilleur contrôle du diabète, une diminution du risque de maladies cardiovasculaires, une meilleure gestion du poids...
21 mars 2021

Lift mokbouss ou navets marinés à la Libanaise

Lift mokbouss ou navets marinés à la Libanaise
Ces délicieux navets sont servis à l'apéritif et sont aussi l'accompagnement indispensable des mezzés chauds Nous les aimons aussi avec des pâtés végétaux, comme des cornichons Il faut 500g de navets petits et tendres 1 petite betterave rouge crue le...
22 mars 2021

Tofu grillé à la japonaise, sauce teriyaki

Tofu grillé à la japonaise, sauce teriyaki
Encore une façon de se régaler de tofu maison D'abord préparer la sauce qui sert aussi de marinade 1/2 tasse de sauce soja 1/2 tasse d'eau 3CS de mirin (vin japonais) sur internet ou rayon asiatique 1 gousse d'ail pressée Couper le tofu en rectangles...
18 mai 2021

Pesto végétal crémeux de brocoli

Pesto végétal crémeux de brocoli
Une belle crème très parfumée à étaler sur vos pâtes, riz, pommes de terre etc... Je l'ai élaboré au thermomix mais, bien sûr on peut faire sans une tête de brocoli d'environ 350g coupée en petits bouquets dans le thermomix avec 1 litre d'eau cuisson...
24 mars 2021

Encore du tofu mais aux graines de sésame, avec son ragout d'aubergines aux pois chiches

Encore du tofu mais aux graines de sésame, avec son ragout d'aubergines aux pois chiches
Chez nous on adore le tofu sous toutes ses formes nature mariné de 100 façons fumé mais le préféré pour son croquant c'est le tofu aux graines de sésame comment faire? Faire le tofu comme d'habitude mais avant de le presser, lui mélanger un peu de sel...
24 juin 2021

tartinade de pommes aux amandes et coco, IG bas

tartinade de pommes aux amandes et coco,  IG bas
Sans sucre ajouté mais gôut sucré si on choisit bien les pommes (rouges) Entièrement élaboré au thermomix en 15mn pour 2 pots à confiture se conserve au froid mais j'en ai stérilisé un pot 10mn sous pression Dans le thermomix 500g de pommes épluchées...
26 mars 2021

Pesto de noix du jardin torréfiées

Pesto de noix du jardin torréfiées
Pour terminer d'utiliser la récolte de noix de l'an dernier, voici une recette vraiment délicieuse A manger avec des pâtes, bien sûr, mais aussi dans une vinaigrette, avec un fomage, dans un risotto, sur une tartine .... Si vous aimez les noix, n'hésitez...
25 juin 2021

Baba ghanoush libanais, le meilleur des caviars d'aubergines

Baba ghanoush libanais, le meilleur des caviars d'aubergines
Voilà enfin les premières aubergines! Mon légume préféré! Je n'ai pas résisté à faire quelques pots de baga ghanoush! Il faut ici 3 grosses aubergines peau piquée au four à 180° 45mn quand elles ont refroidi, la peau s'enlève très facilement à la main...
24 juin 2021

Repas du jour, un exemple de repas végétal complet, et IG bas

Repas du jour, un exemple de repas végétal complet, et IG bas
avec chaleur et pluie, on croûle sous les laitues au jardin donc aujourd'hui : version crue et version cuit hihihi! en entrée feuilles de laitue, et houmous pour les protéines (ici houmous aux noix du jardin) puis poêlée de riz complet aux légumes cuire...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 952