La cuisine végétale de Cristine
22 mars 2021

Tofu grillé à la japonaise, sauce teriyaki

IMG_0634

 

Encore une façon de se régaler de tofu maison

D'abord préparer la sauce qui sert aussi de marinade

1/2 tasse de sauce soja

1/2 tasse d'eau

3CS de mirin (vin japonais) sur internet ou rayon asiatique 

1 gousse d'ail pressée

 

Couper le tofu en rectangles et dans l'épaisseur 

le mettre mariner avec la moitié de la sauce plusieurs heures

ajouter une cuillère à café de maizena dans la sauce froide restante

 

Poêler les morceaux de tofu égouttés pour qu'ils soient bien grillés

les mettre de côté

Poëler

1 oignon

1 courgette

1 poivron rouge pelé

une dizaine de champignons frais

le tout coupé finement 

Ajouter la sauce qui épaissit très vite, puis les tranches de tofu sur le dessus pour ne pas les ramollir

soit les mille et unes façons de manger son tofu  :)

 

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 829