Galettes de topinambours et tofu rôties
Elles auraient dû être sous forme de saucisses, mais je ne regrette rien, tellement c'était léger et délicieux
Dans le thermomix
2 échalotes et 2 gousses d'ail
hacher, ajouter 2CS d'huile
cuire sur varoma 3mn V1
Ajouter
100g de tofu ferme
100g de pois chiches cuits
400g de topinambours cuits à la vapeur
1CC d'épices pour poulet salées
1CC de poudre de psyllium
4CS rases d'amidon de tapioca (donne plus d'élasticité et de gonflant que la maizena)
mixer
Etaler la pâte sur une plaque à four sous forme de saucisses, mdr
badigeonner d'huile au pinceau
cuire à 240° 30mn jusqu'à ce que les saucisses qui se sont étalées prennent couleur
J'ai servi avec une purée de fèves aux épices
et un peu de ketchup maison
je vous invite à tester psyllium et amidon de tapioca pour des croquettes très légères et pas étouffantes comme celle à la farine