La cuisine végétale de Cristine
29 mars 2021

Galettes de topinambours et tofu rôties

IMG_0669

 

Elles auraient dû être sous forme de saucisses, mais je ne regrette rien, tellement c'était léger et délicieux

 

Dans le thermomix

2 échalotes et 2 gousses d'ail

hacher, ajouter 2CS d'huile

cuire sur varoma 3mn V1

Ajouter

100g de tofu ferme

100g de pois chiches cuits

400g de topinambours cuits à la vapeur

1CC d'épices pour poulet salées

1CC de poudre de psyllium

4CS rases d'amidon de tapioca (donne plus d'élasticité et de gonflant que la maizena) 

mixer

Etaler la pâte sur une plaque à four sous forme de saucisses, mdr

badigeonner d'huile au pinceau 

cuire à 240° 30mn jusqu'à ce que les saucisses qui se sont étalées prennent couleur

 

J'ai servi avec une purée de fèves aux épices

et un peu de ketchup maison

 

je vous invite à tester psyllium et amidon de tapioca pour des croquettes très légères et pas étouffantes comme celle à la farine

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