Aubergines caramélisées et pilaf de boulgour
Des aubergines très parfumées caramélisées au sirop d'érable
J'ai utilisé des aubergines de mon congélateur, mais ça sera bien meilleur quand on en aura des fraîches
j'ai mixé ensemble
3 gousses d'ail
1cm de gingembre frais
j'ai fait revenir mes cubes d'aubergines (qui correspondent à environ 2 aubergines fraîches)
dans une CS d'huile
quand elles ont commencé à prendre couleur
j'ai ajouté 1CS de sirop d'érable
laissé caraméliser quelques minutes
puis 1CS de sauce soja et le hachis d'ail et gingembre
bien mélanger toujours à feu chaud et servir aussitôt
avec
cuit en même temps, le pilaf de boulgour
dans une poêle
1CS d'huile
1 grosse échalote hachée
puis 1 tasse de boulgour
quand le tout a un peu grillé
j'ai ajouté
1 tasse d'eau
puis encore une tasse quand la première a été absorbée
goûter et ajouter éventuellement un peu d'eau, mais le boulgour doit rester croquant
bien l'égrainer dans la poêle chaude et servir