La cuisine végétale de Cristine
23 février 2021

Tofu ferme aromatisé

IMG_0546

IMG_0547

IMG_0549

 

Il y a plusieurs façons de donner du goût au tofu

La plus courante c'est la marinade et en voici quelques exemples

moutarde sirop d'agave huile ail

origan thym ail huile d'olive

sauce soja huile de sésame grillé sucre

paprika fumé cumin ail

concentré de tomate sirop d'agave ail

(le fait d'ajouter un sucre ou sirop donnera des dés de tofu bien caramélisés)

 

Cette fois ci, j'ai choisi de parfumer directement le tofu, ayant l'intention de le hacher dans un recette à venir

Dans le tofu juste égoutté de 360g, après qu'il ait caillé, j'ai ajouté

1CS de graines de sésame toastées rapidement à la poêle

1CS de paprika fumé

1CS d'épices à poulet rôti (elles sont salées)

bien mélanger puis passer dans la presse à tofu 

laisser durcir quelques jours au frais

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 795