La cuisine végétale de Cristine
18 mai 2021

Faire pousser les "germes de soja", c'est facile

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Connus sous le nom de germe de soja, il s'agit en fait de germes de haricots mungo

La consommation régulière de légumineuses permet un meilleur contrôle du diabète, une diminution du risque de maladies cardiovasculaires, une meilleure gestion du poids corporel, et une diminution du risque de cancer colorectal.

Les haricots Mungo contiennent 6 g de fibres par portion de 100 g, contiennent des molécules antioxydantes, ils contrôlent la glycémie, modèrent les taux sanguins de cholestérol, de glucose et d'insuline.

En plus crus ou cuits, ils sont vraiment délicieux

Très faciles à faire pousser à la maison

Il vous faut 

1 tasse de graines de haricots mungo (en magasin asiatique ou bio)

que l'on fait tremper 24h, puis que l'on rince longuement

1 marmite cuit vapeur ou un couscoussier

Placer les haricots dans la partie vapeur pour laisser écouler l'eau et placer le couvercle

Les graines doivent être à l'abri de la lumière pour bien germer

Chaque jour, arroser les graines en passant la partie de la marmite qui les contient longuement sous le robinet

Au bout d'une semaine ou moins selon la température de la pièce, on observe de jolis grands germes

Il faudra les ébouter comme des haricots verts un à un, c'est un peu long mais ça vaut la peine

Si vous les mangez crus, vous pouvez conserver les petites feuilles

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