La cuisine végétale de Cristine
13 novembre 2020

tarte croquante aux blettes

IMG_0305

 cette année le potager a été très généreux en blettes

ça tombe bien, ici on adore ça

et il y a beaucoup de recettes pour varier les plaisir

 

100% végétale au thermomix

 

Pour la pâte croquante

au thermomix ou sans 1mn sur l'épi

250g de farine ici T80

1 gobelet d'huile d'olive (100ml)

1 gobelet d'huile d'olive

1CS de vinaigre balsamique

1CS de graines de pavot

1cc de sel

1CS d'herbes de provence

Etaler dans un moule à la main

 

Pour la garniture

couper finement les blettes tiges et vert

et les blanchir 8/10mn

dans le thermomix 

250g de lait d'avoine

20g de maizena 

1CS de curry

1/2cc de sel

Cuisson 8mn V3 

ajouter

2CS de graines de chia

1CS de levure malté (pour le gout)

les blettes bien essorées

1mn sens inverse 

 

Disposer la garniture sur le fond de pâte 

mettre au four préchauffé, 20mn à 180°servir avec une salade

 

 

Commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Archives
Derniers commentaires
La cuisine végétale de Cristine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 877