tarte croquante aux blettes
cette année le potager a été très généreux en blettes
ça tombe bien, ici on adore ça
et il y a beaucoup de recettes pour varier les plaisir
100% végétale au thermomix
Pour la pâte croquante
au thermomix ou sans 1mn sur l'épi
250g de farine ici T80
1 gobelet d'huile d'olive (100ml)
1 gobelet d'huile d'olive
1CS de vinaigre balsamique
1CS de graines de pavot
1cc de sel
1CS d'herbes de provence
Etaler dans un moule à la main
Pour la garniture
couper finement les blettes tiges et vert
et les blanchir 8/10mn
dans le thermomix
250g de lait d'avoine
20g de maizena
1CS de curry
1/2cc de sel
Cuisson 8mn V3
ajouter
2CS de graines de chia
1CS de levure malté (pour le gout)
les blettes bien essorées
1mn sens inverse
Disposer la garniture sur le fond de pâte
mettre au four préchauffé, 20mn à 180°servir avec une salade