croquettes de blettes sauce aurore végétale
C'est la saison des blettes et pour changer du gratin, je vous propose aujourd'hui des croquettes
Il vous faut
un gros pied de blettes
100g de flocons d'avoine
50g de graines (ici tournesol)
3CS de farine de soja
2 gousses d'ail
persil ou coriandre
250g de lait végétal (ici avoine maison)
20g de farine (ici T80)
20g de beurre végétal
1 oignon
1CS de concentré de tomates
1CS de levure de bière
sel poivre herbes au goût
laver et couper les blettes en tronçons
les cuire à la vapeur 10mn en cuisson sous pression
mixer jusqu'à obtenir une pâte :
les blettes bien égouttées
100g de flocons d'avoine
50g de graines (ici tournesol)
3CS de farine de soja
2 gousses d'ail
persil ou coriandre
sel poivre
former les galettes ou boulettes et les cuire dans 4/5 CS d'huile d'olive bien chaude
les égoutter sur papier
la sauce :
thermomix ou pas
hacher et faire revenir un oignon et une gousse d'ail 4mn 100° V1
Ajouter
50g de lait végétal (ici avoine)
20g de farine (ici T80)
20g de beurre végétal
1 oignon
1CS de concentré de tomates
1CS de levure de bière
sel poivre herbes au goût
4mn à 90° V3
J'ai servi avec du boulghour et nappé de sauce
PS : Servir la sauce à part. Si les croquettes "trempent", elles perdent leur croquant