La cuisine végétale de Cristine
7 octobre 2020

croquettes de blettes sauce aurore végétale

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C'est la saison des blettes et pour changer du gratin, je vous propose aujourd'hui des croquettes

 

Il vous faut

un gros pied de blettes

100g de flocons d'avoine

50g de graines (ici tournesol)

3CS de farine de soja

2 gousses d'ail

persil ou coriandre

250g de lait végétal (ici avoine maison)

20g de farine (ici T80)

20g de beurre végétal

1 oignon

1CS de concentré de tomates

1CS de levure de bière

sel poivre herbes au goût

 

laver et couper les blettes en tronçons

les cuire à la vapeur 10mn en cuisson sous pression

 

mixer jusqu'à obtenir une pâte :

les blettes bien égouttées

100g de flocons d'avoine

50g de graines (ici tournesol)

3CS de farine de soja

2 gousses d'ail

persil ou coriandre

sel poivre

former les galettes ou boulettes et les cuire dans 4/5 CS d'huile d'olive bien chaude 

les égoutter sur papier

la sauce :

thermomix ou pas

hacher et faire revenir un oignon et une gousse d'ail 4mn 100° V1

Ajouter

50g de lait végétal (ici avoine)

20g de farine (ici T80)

20g de beurre végétal

1 oignon

1CS de concentré de tomates

1CS de levure de bière

sel poivre herbes au goût

4mn à 90° V3

J'ai servi avec du boulghour et nappé de sauce

 

PS : Servir la sauce à part. Si les croquettes "trempent", elles perdent leur croquant

 

 

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