La cuisine végétale de Cristine
24 août 2020

Houmous au chou kale

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Encore un petit pot à ouvrir à l'apéritif ou le soir avec une salade

J'en ai toujours d'avance, et, lors de leur visite dominicale, mes enfants et petits enfants  passent toujours par la cave ;)

J'ai voulu intégrer ici du chou kale, qui, malgré toutes ses vertus alimentaires, n'emporte pas un grand succès

 

Pour 2 pots de pois chiche cuits maison, soit environs 550g égouttés

le jus d'un citron

2CS de tahini maison ou pas

2 gousse d'ail

sel poivre

50g de feuilles de chou kale dont on enlève la grosse côte centrale et qu'on blanchi quelques secondes puis rince sous l'eau froide

Mixer dans l'ordre

les gousses d'ail

puis tout le reste jusqu'à obtenir une belle texture crème

 

stérilisation 20mn à ébullition et laisser refroidir dans la marmite

 

truc : il arrive que la texture devienne un peu trop épaisse à la stérilisation, il suffit de la détendre avec 1 petite cuillère d'eau à l'ouverture des pots

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