Houmous au chou kale
Encore un petit pot à ouvrir à l'apéritif ou le soir avec une salade
J'en ai toujours d'avance, et, lors de leur visite dominicale, mes enfants et petits enfants passent toujours par la cave ;)
J'ai voulu intégrer ici du chou kale, qui, malgré toutes ses vertus alimentaires, n'emporte pas un grand succès
Pour 2 pots de pois chiche cuits maison, soit environs 550g égouttés
le jus d'un citron
2CS de tahini maison ou pas
2 gousse d'ail
sel poivre
50g de feuilles de chou kale dont on enlève la grosse côte centrale et qu'on blanchi quelques secondes puis rince sous l'eau froide
Mixer dans l'ordre
les gousses d'ail
puis tout le reste jusqu'à obtenir une belle texture crème
stérilisation 20mn à ébullition et laisser refroidir dans la marmite
truc : il arrive que la texture devienne un peu trop épaisse à la stérilisation, il suffit de la détendre avec 1 petite cuillère d'eau à l'ouverture des pots